• Мобильная версия

Блошиные рынки Костромы

Печать

фото: Блошиные рынки Костромы

В Костроме будет чем заняться парам с детьми (им стоит обратить внимание на “сказочные” музеи), любителям природы и экскурсий (рекомендуется побывать в старинных церквях, парке Фабричного района с прудами и на лосиной ферме), а также шопоголикам. Интересующимся барахолками стоит учесть, что как таковой блошиный рынок в Костроме отсутствует (торговая точка, возникающая стихийно, периодически исчезает из-за “гонений”), но все-таки в городе есть такое место, куда коренные жители приходят, чтобы пообщаться и продать то, что стало им ненужным (любые товары, в том числе ретро-вещицы, находят там своих хозяев).

Блошиный рынок у памятника Ивану Сусанину

Сюда, в самое сердце Сусанинской площади, стоит заглянуть коллекционирующим монеты и банкноты, и желающим обзавестись винтажными бусами, серьгами и брошами, гармошками, гитарами и другими музыкальными инструментами, предметами старины в виде подстаканников, грампластинок, рюмок, ложек. Стоит отметить, что продавцы раскладывают свои “сокровища” на принесенные с собой раскладные столики.

Блошиные ряды разворачиваются каждый день, но наибольшая концентрация продавцов наблюдается в выходные дни (состоится ли торговля, напрямую зависит от погоды, поэтому в плохую погоду нет смысла планировать визит на эту барахолку).

Антикварные магазины

Если то, что вам давно хотелось купить, не удастся найти на костромском блошином рынке, можно направиться в один из антикварных магазинов города:

  • “Лавка древностей” (улица Береговая, 3; открыта со вторника по воскресенье с 10 утра до 6 вечера): у любого посетителя этого антикварного магазина появится возможность стать обладателем самоваров, икон и всевозможных предметов старины.
  • “Костромская икона” (улица Мелочные ряды, 1; можно посещать каждый день с 09:00 до 18:00): в этом антикварном салоне любой посетитель сможет отыскать из представленного широкого ассортимента и приобрести, как современные, так и старинные (в том числе, редкие) иконы.
  • “Раритет” (улица Красные ряды, 1; для посещения открыт ежедневно с 09:00 до 16:00-19:00): в этом антикварном магазине-музее можно найти и купить раритетные и предметы коллекционирования (расплатиться за совершаемые покупки можно наличными или картами Visa и Master Card).

Шопинг в Костроме

Прежде чем покинуть гостеприимную Кострому, стоит пройтись по местным магазинам и лавкам в поисках памятных подарков в виде шкатулок, изделий из бересты, коробов для хранения меда, сметаны и молока, лукошек для ягод, петровских глиняных игрушек (свистульки, фигурки птиц и зверей из красной глины, декорированные ямчато-гребенчатым орнаментом), льняных изделий (за приобретением одежды, полотенец, салфеток и прочих товаров можно отправиться на одну из специализированных ярмарок или в магазин “Русский лен”).


Автор: ВОтпуск.ру
21.03.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности городов Золотого Кольца