• Мобильная версия

Блошиные рынки Лиссабона

Печать

фото: Блошиные рынки Лиссабона

Прогулка по торговым точкам столицы Португалии – это не только шанс стать обладателем товаров модных брендов, но и возможность лучше узнать историю города, а также обзавестись как банальными сувенирами, так и настоящими артефактами. В связи с этим туристам рекомендуется уделить внимание таким торговым участкам, как блошиные рынки Лиссабона.

Рынок Feira da Ladra

Кому-то Feira da Ladra может показаться не самым привлекательным местом для прогулки, но для коллекционеров и любителей старины – это самый “райский” уголок. Здесь торгуют новыми и подержанными вещами (продавцы размещают свои “трофеи”, как в мелких киосках, так и прямо на покрывала, расстеленные на земле) в виде мебели, торшеров, гипсовых постаментов, винтажных чемоданов и одежды, кошельков от “Шанель” 1966 года производства, биноклей, старинной фототехники, дисков, открыток, книг, ваз, фарфора, предметов быта разных эпох, марок, статуэток, бижутерии, товаров народного промысла (про каждую вещь некоторые продавцы рассказывают интересные истории). Даже если вы не ставите себе целью приобрести керамическую плитку-азулежу, чтобы с ее помощью сделать облицовку своей ванны – все равно купите ее, как сувенир на память.

Адрес: барахолка разместилась в районе Alfama на Campo de Santa Clara(можно доехать на автобусах № 35, 704, 12, 759, 34, трамвае № 28 или метро, выйдя на станции Santa Apolonia); функционирует по субботам и вторникам с 10 утра до 5 вечера.

Блошиный рынок в районе Belem

Этот рынок является довольно живописной барахолкой, которая разворачивается по воскресным дням (первый и третий выходной месяца) недалеко от монастыря Жеронимуш с 09:00 до 18:00. В поисках “добычи” (антиквариата) придется тщательно порыться в развалах с книгами, велосипедами, одеждой и прочими принесенными сюда местными торговцами вещами.

Антикварные магазины

Желающие могут посетить антикварный магазин “Solar Antiques” (Rua Dom Pedro V, 68-70): здесь торгуют азулежу - плиткой с витиеватыми узорами (встречаются как простые орнаменты, так и сложные сюжетные линии). Так, довольно современный экспонат можно купить менее чем за 100 евро, а маленький антикварный фрагмент, относящийся к 15 веку – за 500 евро.

Шопинг в Лиссабоне

Самым привлекательным местом для шопинга считается район Chiado - там туристы смогут пройтись как по изысканным бутикам, так и уличным рынкам. Именно здесь, в местных ювелирных лавках, по причине самых низких цен во всей Португалии, предпочтительнее покупать золотые и ювелирные украшения. Одежду, обувь и всевозможные сувениры можно купить в районе Baixa, а антикварные магазины имеет смысл поискать на Rua de Sao Bento и Rua Dom Pedro.

Отдохнув в столице Португалии, не забудьте купить перед отъездом на родину изделия из пробки в виде модных аксессуаров (обратите внимание на магазины Pelcor и Cork&Co), португальское мыло в упаковках в стиле ар-нуво или ар-деко (известными марками являются Ach Brito и Claus Porto), вышивку (интересные авторские работы продаются в магазине A Arte de Terra), вино (из десертных вин стоит приобрести Moscatel de Setubal).


Автор: ВОтпуск.ру
15.03.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Португалии