Блошиные рынки Ванкувера

Печать

фото: Блошиные рынки Ванкувера

Местные жители и гости Ванкувера не прочь пробежаться по здешним торговым точкам в поисках выгодных и интересных покупок. В их распоряжении - торговые центры, частные лавки, разнообразные магазины и бутики, которые способны удовлетворить пожелания абсолютно любой категории покупателей. Но, несмотря на богатый выбор торговых площадок, путешественникам обязательно следует совершить экскурсию на блошиные рынки Ванкувера, как из любопытства, так и с целью совершения покупок.

Блошиный рынок Vancouver Flea Market

На этот блошиный рынок многочисленные продавцы приносят свои “сокровища”, чтобы продать разложенные на импровизированные витрины повседневные бытовые вещи, одежду и аксессуары, антиквариат, памятные, винтажные и предметы коллекционирования. В перерыве или после шопинга посетители могут перекусить в расположенном рядом кафе.

Адрес: 703 Terminal Avenue (находится в 5 минутах ходьбы от Main Street Skytrain Station); вход стоит около 2 $; блошиный рынок работает по субботам и воскресеньям с 9 утра до 5 часов вечера, а по праздничным дням с 10 утра до 16:00.

Блошиный рынок Eastside Flea Market

Этот блошиный рынок, где торгуют антикварными четками, винтажной одеждой, изделиями из дерева (шкатулки, поделки, скалки), “артефактами”, привезенными из путешествий, украшениями, старыми книгами, часами, монетами, музыкальными инструментами, вазами и другими вещами с историей, можно посетить 1 раз в месяц по субботам в промежутке между 10 и 16 часами.

Адрес: 1882 Adanac Street.

Рождественский рынок

Для гостей Ванкувера может представлять интерес и рождественский рынок, разворачивающийся с 21 ноября до 24 декабря (адрес: 650 Hamilton Street; работает с 11 утра до 9 вечера). Здесь удастся обзавестись подарками ручной работы – щелкунчиками, разделочными досками, шарфами, свечами, кружевом, расписной посудой, а также полакомиться картофельными оладьями, копчеными колбасками, глинтвейном, печеными яблоками под шоколадным или ванильным соусом.

Шопинг в Ванкувере

Если вы заинтересованы в том, чтобы на личном опыте познакомиться со всеми шопинг-возможностями Ванкувера, то вам следует прогуляться по районам Granville Island и South Granville, а также самой популярной торговой улице города - Robson Street (она славится магазинами, кафе и ресторанами). Истинным шопоголикам не рекомендуется обделять своим вниманием еще один район Ванкувера – Kitsilano с его знаменитыми улицами West Broadway и West 4th Avenue: там нашли свое пристанище, как заведения питания, так и бутики, и магазины (не менее 300).

Покидая город, не забудьте купить на память сувениры с изображением кленового листа, “ловцов снов”, несколько бутылочек кленового сиропа (от 6 канадских долларов/1 бутылка) и ледяного вина.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.03.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Канады