Пляжный отдых в Азербайджане

Печать

фото: Пляжный отдых в Азербайджане

Туры в Азербайджан становятся все более популярными у российских путешественников. Еще бы, ведь страна с древней историей предлагает самый разнообразный отдых, качество которого вполне сопоставимо с тем, что предлагают мировые лидеры туристического бизнеса. Особое удовольствие может доставить пляжный отдых в Азербайджане на берегах седого Каспия – моря красивого и удивительного с непривычными пейзажами и окрестными видами.

Куда поехать загорать?

Популярные пляжные курорты Азербайджана сосредоточены на все протяжении Каспийского побережья:

  • Самый южный – город Ленкорань, в котором есть собственный аэропорт, принимающий рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и некоторых других городов России. Время в пути из обеих российских столиц составляет чуть более трех часов. Из Баку сюда можно долететь за 40 минут рейсом местных авиалиний.
  • Из небольшого поселка нефтяников в середине прошлого века на севере Апшеронского полуострова вырос туристический центр Сумгаит. Его соединяет с Баку прямое автобусное сообщение, а время в пути составляет около часа.
  • Пляжи в селах и деревнях поблизости от столицы страны города Баку, оборудованы по последнему слову курортной моды. Здесь же открыты пансионаты и санатории с водолечебницами, отзывы о которых на всех туристических форумах лишь самые восторженные.
  • Курорт Набрань в северной части побережья страны поблизости от города Худат знаменит разнообразием отелей и особенной чистотой пляжей.

Погодные особенности пляжного отдыха в Азербайджане

Купальный сезон на каспийских пляжах начинается в конце мая. К середине июня воздух прогревается до +28°С, а в воде термометры уверенно демонстрируют +23°С и выше. Самый жаркий месяц – август, когда загорать удается лишь в утренние часы. В сентябре можно вернуться на здешние пляжи и купаться до середины октября с большим комфортом.

Амбуран на Апшероне

Большинство туристических обзоров пляжного отдыха в Азербайджане выделяют курорт Амбуран, расположенный на севере Апшеронского полуострова. Вход на его пляжи платный, цена билета зависит от дня недели и может составлять от 10$ до 18$ (цены на 2015 год). Инфраструктура включает в себя несколько кафе и ресторан, кабинки для переодевания, туалеты, детские горки, пресные души и шезлонги с зонтами от солнца. На пляжах Амбурана дают в прокат байдарку и катают на водных мотоциклах. Остановиться на курорте можно в коттеджах, которые сдаются совсем рядом с набережной.
Поблизости от пляжей находится историко-этнографический заповедник "Гала", где бережно сохраняют древние постройки. Экспозиция местного музея рассказывает о прошлом Азербайджана, а по селу, где заповедник расположен, гостям предлагают совершить экскурсию на арендованном здесь же велосипеде.

Ленкорань в Гафтонинских лесах

Город Ленкорань выглядит на фото очень привлекательно – море и пляжи окаймляют старинные кварталы с древней крепостью и нарядными мечетями. Прибрежная туристическая зона курорта застроена современными отелями, которые стоят на черном песке – традиционные фото на пляжах Ленкорани получатся не совсем обычными.
Целебные свойства здешнего песка и горячих источников в окружающих город Гафтонинских лесах – основа большинства лечебных методик местных санаториев. Пляжный отдых в Азербайджане вполне можно совмещать с десятками оздоровительных программ.
Выбирая, где лучше провести отпуск, обратите внимание и на насыщенную экскурсионную программу, которую предлагают гиды на этом курорте. Например, древний комплекс мавзолеев и мечетей на берегу реки Пирсагат знаменит художественной резьбой по камню. Эти величественные сооружения появились в XII-XIV веках и великолепно сохранились до наших дней.

Полезная информация

Цены на отели в Азербайджане вполне соответствуют качеству сервиса. В гостиницах, представляющих известные мировые линейки, останавливаться не слишком бюджетно, но даже в Баку можно отыскать комфортабельные отели за 30$-50$ за ночь.
Аквапарки страны могут дополнить пляжный отдых в Азербайджане яркими впечатлениями, особенно, если нужно развлечь детей. Лучшие парки открыты в поселках Навахны и в Мардакян, причем, в этих развлекательных комплексах довольно часто проходят концерты звезд шоу-бизнеса мирового значения.
Остановиться на отдых с детьми в Сумгаите лучше всего в отеле AF Hotel. На территории гостиницы оборудован собственный аквапарк с довольно внушительным ассортиментом горок и аттракционов. Лучший пляж на этом курорте – Набережный бульвар, украшением которого служат террасы с лестницами. Все пляжи на курорте благоустроены и оборудованы шезлонгами, раздевалками и зонтиками, а местные кафе предлагают разнообразное меню и для детей, и для взрослых.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 04.03.2016

Фотографии пляжного отдыха в Азербайджане

Популярные статьи


Видео


Азербайджан - промо видео Другое видео об Азербайджане









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Азербайджана