• Мобильная версия

Набережная Тель-Авива

Печать

фото: Набережная Тель-Авива

Сравнительно молодой город Тель-Авив был образован в 1909 году как район старой Яффы. Сегодня он является экономическим центром государства Израиль, а набережная Тель-Авива протянулась вдоль моря на несколько километров, впитав в себя весь ритм и характер города – энергичного, сильного и спортивного.

Визитная карточка Таелет

Тель-Авив называют городом, который никогда не спит. Даже в шалом здесь можно найти работающие рестораны и клубы, основная часть которых сконцентрирована на набережной. Тель-Авив здесь отдыхает и занимается спортом, назначает свидания и деловые встречи, завтракает и ужинает. На набережной и пляжах открыты сотни ресторанчиков и сувенирных лавок, вдоль них проложены беговые и велодорожки, а основная масса выходящих сюда фасадов зданий – это лучшие отели города.
Песок на тель-авивских пляжах чистый и мелкий, его просеивают, а душевые и раздевалки содержат в исключительной чистоте. Пляжи вдоль набережной муниципальные, а шезлонгов и зонтов в пиковый сезон обычно на всех не хватает.
Горожане называют свою набережную Таелет и очень гордятся ею. Каждый отрезок приморской визитной карточки Тель-Авива имеет собственное название:

  • Тель Барух располагается поблизости от аэропорта Сде Дов. Рядом с этим участком побережья оборудован лучший пляж для семейного отдыха с детской и волейбольной площадками, зонтиками и столиками для пикников.
  • На Мецицим построена искусственная лагуна, а потому море здесь всегда спокойное. Этот участок набережной Тель-Авива протянулся к югу от порта.
  • Главная часть набережной называется Лахат. Она была построена в 1939 году, реконструирована полвека спустя и ее украшают несколько скульптур и мемориальных досок.

Хумус и его почитатели

Одно из фирменных блюд, которое лучше всего удается поварам ресторанов на набережной Тель-Авива, это хумус. Его идеально готовят в заведениях в районе городского порта. В последние годы Намаль, как называют порт с прилегающим участком набережной, преобразовался в отдельный городок развлечений. По ночам здесь гремит музыка от лучших ди-джеев, а днем гуляют дети и тусуются роллеры. В пятницу эта часть набережной Тель-Авива принимает торговцев экологически чистыми фруктами, а в субботу – местных торговцев антиквариатом.


Автор: ВОтпуск.ру
17.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля