Водопады Колумбии

Печать

фото: Водопады Колумбии

Гости Колумбии смогут пройтись по внутренним дворам Картахены, любуясь ее колониальными фасадами, отдохнуть на пляжах Санта-Марты, подняться на фуникулере на вершину горы Монсеррат, исследовать сокровище Анд и увидеть памятники древних индейских цивилизаций, поприсутствовать на интересных событийных мероприятиях (Карибский фестиваль музыки; карнавал в Пасто). А тем, кто решит посетить водопады Колумбии, турфирмы подберут соответствующие экскурсионные программы.

Текендама

Этот водопад, общей высотой 157 м (максимальная высота падения – 140 м), находится на реке Богота и является частью лесопарковой зоны (водопад всегда полноводен, исключение - декабрь, когда он подвергается засухе).

Всем желающим местные жители поведают легенду о возникновении водопада Такендама (в переводе означает “Открытая дверь”): во времена, когда здесь жили дикари, среди них появился добрый старец со своей злой женой. Он научил дикарей носить одежду, возделывать землю, объединяться в общины, строить жилища. Чиа – жена старца по имени Идаканса, решила заколдовать реку, в результате чего была затоплена долина Боготы, и погибло немало людей. В наказание Идаканса превратил Чиа в луну, после чего ударил по скалам, заставив воды реки ниспадать вниз с образовавшейся расщелины. После этого жители смогли вернуться в долину, где старец построил им города, дал каждому племени по вождю, а сам удалился в другую долину, где прожил праведником около 2000 лет.

На противоположной от Такендама стороне ущелья расположен отель – там находится самая лучшая точка (смотровая площадка) для наблюдения за водопадом. Но сегодня, к сожалению, из-за неприятного запаха от отходов, поступающих в реку, в этих местах можно встретить лишь единицы туристов (на данный момент ведутся работы по очищению Боготы и окрестностей, и восстановлению прежнего великолепия водопада).

Адрес: находится в 32 км от города Богота, департамент Кундинамарка.

Текендамита

Этот 20-метровый водопад на реке Буэй назвали в честь Текендама – он весьма живописен и является главной природной достопримечательностью департамента Антьокия.

Адрес: муниципалитет Эль Ретиро.

Бордонес

Этот водопад располагает 4 порогами и достигает в высоту примерно 400 м. Попав сюда, путешественники любуются водными потоками в окружении высоких гор и густой растительности.

Помимо водопада Бордонес, путешественники найдут в парке Пурасе немало интересных для себя объектов: здесь можно увидеть живописные озера, серные горячие источники, крутые каньоны, вулканы (самый известный – активный стратовулкан Пурасе, высотой более 4700 м); тут удастся полюбоваться разнообразной и обильной растительностью, в частности, орхидеями и восковыми пальмами, причем немалую территорию парка занимают еще и виноградники. Чтобы все это увидеть, здесь проложены специальные пешеходные маршруты. А для желающих перекусить или остаться в этой местности на пару дней, в парке построены отели и рестораны.

Адрес: национальный парк Пурасе, департамент Уила.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 15.02.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Колумбии




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос