• Мобильная версия

Набережные Брюгге

Печать

фото: Набережные Брюгге

Название этого небольшого бельгийского городка в Западной Фландрии вполне соответствует его сути: в Брюгге на сто с небольшим тысяч жителей приходится 54 моста, из которых дюжина еще и разводится. Эта регулярная церемония происходит для того, чтобы по городским каналам проходили суда. Несмотря на относительную удаленность от моря, в городе  спокойно курсируют большие корабли, за которыми с набережных Брюгге любят наблюдать его жители. Здесь никто не торопится и не суетится, а ритм жизни скорее напоминает провинциальный и пасторальный, несмотря на то, что Брюгге давно стал туристическим центром мирового значения.

Фландрийское кружево

Одна из основных статей экономики Брюгге – производство кружев. Старинные традиции бережно сохраняют местные мастерицы и передают из поколения в поколение уже на протяжении нескольких столетий. Но не только этими филигранными узорами знаменит бельгийский город. Кружево каналов и речных проток стало причиной его неофициального названия – Северная Венеция. Десятки маленьких и уютных набережных в Брюгге – это возможность побродить по узким средневековым улочкам и понаблюдать за жизнью его обитателей:

  • На набережной Верт расположено немало архитектурных достопримечательностей Западной Фландрии, но самая известная постройка здесь – Дом Свободы. Фронтоны в стиле раннего барокко и резной камин, выполненный искусными мастерами в середине XVI века, украшают старинную резиденцию городского бурграффа.
  • На набережной Розенхудкай расположилась маленькая пристань, куда причаливают туристические кораблики. Их маршрут проложен по всем трем главным каналам – Остендскому, Гентскому и Слейсскому, вдоль уютных набережных Брюгге и под его старинными мостами.

Совершив прогулку по воде, можно зайти в кафе и выпить чашку горячего шоколада с бельгийскими вафлями, которые в Брюгге пекут особенно вкусными, а затем отправиться на экскурсию в Музей бриллиантов, умением идеально гранить которые до сих пор так славится Бельгия.

Из Брюгге в Йошкар-Олу

Удивительно, но кусочек средневековой Европы есть теперь и в столице Республики Марий Эл. Набережная Брюгге в Йошкар-Оле получила свое название из-за домиков во фламандском стиле, построенных на берегу Малой Кокшаги.
Йошкар-Олинская набережная предлагает своим гостям отдохнуть на уютных скамейках, совершить пробежку или велосипедную прогулку и сфотографироваться у памятника императрице Екатерине Петровне, чей вклад в развитие образования почтили таким образом горожане.

 


Автор: ВОтпуск.ру
15.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Бельгии