• Мобильная версия

Набережная Алушты

Печать

фото: Набережная Алушты

Живописные виды на море, открывающиеся с набережной Алушты, когда-то тронули сердце известного комедийного режиссера Леонида Гайдая. Он выбрал именно этот крымский курорт для съемок любимой многими поколениями кинозрителей "Кавказской пленницы". Сегодня на пляжах Алушты можно встретить отдыхающих из всех уголков страны, а ее мягкий климат и относительная прохлада даже в самый пик крымского лета привлекают сюда поклонников комфортного семейного отдыха всех возрастов.

Себя показать и на других посмотреть

Набережная в Алуште, как и в любом приморском городе, – это больше, чем просто улица. Здесь принято гулять теплыми летними вечерами, когда солнце неумолимо клонится к закату, а насыщенный событиями пляжный день уходит в прошлое. На набережной зажигаются фонари, рестораны и кафе манят соблазнительными ароматами, а музыканты настраивают микрофоны, чтобы порадовать гостей любимыми курортными шлягерами.
Гордость набережной Алушты – аквапарк, где построены водные горки разной высоты и сложности, бассейны с морской водой, среди которых есть один, имитирующий волны. Детские кафе аквапарка предлагают вкусные десерты и соки, а спортивные тренажеры приглашают поклонников здорового образа жизни сделать несколько упражнений для тонуса и отличного настроения.

Некогда скучать!

Прогулки по набережной Алушты не ограничиваются лишь демонстрацией новых курортных нарядов. Завсегдатаи рекомендуют гостям:

  • Узнать свой рост и вес с помощью особых "говорящих" весов.
  • Сделать симпатичную прическу в африканском стиле.
  • Запечатлеть себя на долгую память у местных художников, которые нарисуют оригинальный портрет любого человека всего за несколько  минут.
  • Посетить Аквариум и сфотографировать сотни видов рыб и морских обитателей, среди которых – черепахи, крокодилы и даже акулы.
  • Покатать малышей на пони и шумно порадоваться вместе с ними.
  • Отдохнуть в приятной прохладе на лавочках у фонтана.
  • Выбрать и купить экскурсию на завтра в многочисленных туристических бюро.

Профессорский уголок

Небольшая набережная Алушты обустроена и в ее пригороде, называемом Профессорским уголком. Погулять в зелени пальм и развлечься на аттракционах здесь приятно в любое время дня, и именно в этой части курорта оборудованы песчаные пляжи, за вход на которые не придется платить. На набережной открыто множество кафе с блюдами кавказской и русской кухни в меню.


Автор: ВОтпуск.ру
09.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Крыма