• Мобильная версия

Набережная Ростова-на-Дону

Печать

фото: Набережная Ростова-на-Дону

Одна из самых красивых и благоустроенных набережных России протянулась вдоль могучего Дона. Она гордо носит имя знаменитого русского адмирала и флотоводца Федора Ушакова. Набережную Ростова-на-Дону ростовчане считают одной из главных достопримечательностей города и предпочитают здесь отдыхать и назначать свидания, проводить выходные и даже деловые встречи в неформальной обстановке.

Казачий край

Ростов-на-Дону – город приятный во всех отношениях. На его улицах царит особая атмосфера гостеприимства и уважения к туристам, и на местной набережной все устроено так, чтобы каждый чувствовал себя здесь как дома.
Лучший способ увидеть набережную Ростова-на-Дону со стороны – прокатиться на прогулочном теплоходе или катере, отправляющемся от причалов речного вокзала с раннего утра до поздней ночи.
На ростовской набережной проходят все народные гуляния и праздничные шествия, здесь отмечают важнейшие события и памятные даты. День города в Ростове традиционно празднуют в третье воскресенье сентября. В программе мероприятий непременно бывает фейерверк, наблюдать который на набережной собираются тысячи ростовчан.
Берег Волги – отличное место и для тех, кто начинает знакомство с любым городом с посещения местных ресторанов. Меню на любой вкус предложат ростовские кулинары своим гостям, ведь на набережной открыты кафе с осетинской и кабардинской, русской и татарской кухней.

В дар любимому городу

В 2013 году мэр города подписал указ, согласно которому на набережной Ростова-на-Дону предполагалось установить несколько интересных скульптурных композиций, причем спонсорами работ должны были выступить местные меценаты. Работа по воплощению проекта продолжается, а пока набережную уже украсили скульптуры:

  • "Григорий и Аксинья в лодке". Герои бессмертного романа Шолохова предстают перед прохожими за беседой во время прогулки по Дону.
  • "Замковое дерево" – самое любимое место на берегу реки у молодоженов. Как символ вечной любви они прикрепляют на его ажурных ветвях замочки.
  • "Рак" напоминает о том, что в донских водах всегда водились отборные раки, которых и сегодня можно заказать к пиву в большинстве ростовских ресторанов.
  • "Рыбак" установлен у самой ограды. Он забрасывает удочку в надежде поймать вкусную донскую рыбу.

Самая монументальная скульптура "Дон-батюшка" изображает донского казака.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Юга России