• Мобильная версия

Набережная Геленджика

Печать

фото: Набережная Геленджика

Рекордсмен мирового масштаба, набережная Геленджика протянулась от Тонкого до Толстого мыса, обрамляющего бухту, на целых 14 километров. Это достижение пока не смог превзойти ни один город мира, а потому Геленджик заслуженно угодил в Книгу рекордов Гиннесса. Начать прогулку по красивейшей приморской набережной можно с Толстого мыса, куда из центра отправляется автобус маршрута N1, или с Тонкого, связанного с городом автобусным маршрутом N5.

Памяти поэта

Аллея пицундских сосен, идущая параллельно пешеходной набережной Геленджика, берет свое начало возле памятника Лермонтову. Он прибыл в город в 1837 году по пути в ссылку на Кавказ. Памятник установлен на постаменте из розового мрамора, украшенном факсимиле подписи поэта. Эта часть набережной носит название Лермонтовский бульвар. Она заметна издалека благодаря белоснежной ажурной арке.
В районе Лермонтовского бульвара открыто множество ресторанов, в меню которых традиционные русские и кавказские блюда. Особой популярностью у гостей пользуются рестораны армянской и кабардинской кухни.

Обо всем понемногу

Вдоль всей набережной Геленджика протянулись благоустроенные пляжи, на которых в разгар летнего сезона, буквально, яблоку негде упасть. В районе Толстого мыса сконцентрированы галечные пляжи, а в центральной части набережной Геленджикской бухты оборудованы песчаные намывные пляжи. Вход на любой из них бесплатный, даже если место отдыха принадлежит пансионату или санаторию. Заплатить придется лишь за аренду лежаков и зонтиков.
Для активных отдыхающих организованы разнообразные развлечения:

  • На пляжах предлагается катание на бананах, водных мотоциклах и парашютах.
  • Неподалеку от памятника Лермонтову оборудован причал для морских судов, организующих морские прогулки и экскурсии.
  • Здесь же можно взять в аренду моторную лодку или небольшую яхту, а поклонники подводных погружений могут воспользоваться услугами дайвинг-центра.

На набережной Геленджика открыты представительства множества туристических компаний, где продаются экскурсии и туры к окрестным достопримечательностям. В июне город шумит, встречая Геленджикский карнавал, а в начале осени на набережной проходит Гидроавиашоу. В нем принимают участие не только знаменитые пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи", но и летательные аппараты, построенные по подобию тех, что защищали город в Великую Отечественную.


Автор: ВОтпуск.ру
05.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Юга России