Водопады Азербайджана

Печать

фото: Водопады Азербайджана

Азербайджан манит путешественников чистейшим горным воздухом, минеральными и термальными источниками, глубокими ущельями и горными реками, зелеными и красивыми пейзажами… Гостям этой удивительной страны стоит посоветовать отправиться на экскурсию, которая позволит увидеть водопады Азербайджана.

Водопад Рам-Рама

30-метровый водопад находится рядом с горным селом (1600 м выше уровня моря). Путешественников порадует расположение Рам-Рама, ведь его со всех сторон окружает лес, попав в который, каждый сможет подышать горным чистым воздухом (желающим предлагают отправиться сюда на внедорожнике от зоны отдыха).

Адрес: Илису, Гахский район

Водопад “7 красавиц”

Другое название водопада – Yeddi Gözəl; он представляет собой 7 мощных каскадов (является удивительным водным объектом в горах, который способен потрясти воображение каждого своей красотой). А неподалеку от него можно найти чайханы, где посетителям предложат перекусить.

Адрес: Габалинский район, недалеко от села Вандам

Водопады у села Лезе

Этот объект пользуется особой популярностью зимой – в это время нередко проводится Чемпионат по ледолазанию по обледенелым водопадам (в них принимают участие спортсмены из разных регионов Азербайджана, России и других стран). Обычно он проводится в два этапа – на скорость и сложность исполнения.

Адрес: Гусарский район.

Афурджинский водопад

Поток этого водопада низвергается со скалы, с 30-метровой высоты: он расположен на реке Вельвеличай и является “Памятником природы Азербайджана” (его воды настолько чистые, что местными жителями здесь был сооружен водопровод). Название водопада оправдано (“Афурджа” в переводе означает “брызги воды”) – из-за сильного ветра его струи накреняются попеременно то вправо, то влево, в результате чего прохладные капли разлетаются в разные стороны. Что касается туристов, то помимо живописных видов Афурджинского водопада, эта местность привлекает их наличием бьющих из-под земли 4 десятков родников (они удалены от водопада на 10 км).

Адрес: Губинский район

Другие водопады

В Губа-Хачмазском районе путешественникам удастся найти несколько водных объектов, к которым относятся:

  • Водопадный каскад на реке Гудиалчай в ущелье Тангаалти (его глубина – 400-600 м). Наверняка, в этом царстве, где палит солнце и течет вода, туристы испытают невероятные ощущения.
  • Водопад Кинхирт (его струи каскадом спускаются с 25-метровой высоты) - в его кристально-чистых водах при желании можно искупаться.

Стоит отметить, что недавно в Товузском районе, неподалеку от села Чобансыхнаг (даже местные жители не знали об их существовании), было обнаружено 7 водопадов, которые находятся в окружении отвесных скал (высота самого низкого – 10 м, а самого высокого – 35 м). Предполагается, что эта “находка” положительно скажется на развитии местного туризма и привлечет сюда многочисленных туристов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.02.2016

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос


Что посмотреть

Достопримечательности Азербайджана