Водопады Филиппин

Печать

фото: Водопады Филиппин

Филиппины способны порадовать путешественников наличием возможностей для приключенческого отдыха, а также своими пляжами и чудесным подводным миром. А если вы причисляете себя к любителям природных красот, то вам не следует обделять своим вниманием водопады Филиппин.

Водопады Пинсаль

Эти водопады являются таинственным местом, овеянным легендами: одна из них имеет отношение к природным водоемам, напоминающим по форме стопы. Предание гласит, что это оставленные великаном Ангало следы (он искал свою жену Аран). Хотите увидеть их? Поднимитесь вверх по холму (на вершине есть источник, из которого бьет горячая вода). Водные потоки водопада Пинсаль обрушиваются с 26-метровой высоты в водоем, где можно искупаться. Что касается окрестностей водопада, то это отличное место для неспешной прогулки и любования природными красотами. Совет: за каскадом имеет смысл отыскать небольшую пещеру, чтобы заняться ее исследованием.

Адрес: остров Лусон, провинция Илокос Сур.

Водопады Пагсаньян

Путь к ним будет проходить мимо кокосовых рощ и рисовых полей, а сами водопады начинаются с маленьких струй, которые, превращаясь в мощный поток, падают со 100-метровой высоты. Туристам, что решат полюбоваться незабываемыми природными картинами, предложат добраться до водопадов на лодках. А поскольку за ними расположилась пещера, то к ней желающим предлагают добраться на бамбуковом плоту за небольшую плату (90 песо).

Адрес: Пагсаньян, 80 км от Манилы.

Водопад Кавасан

Водопад Кавасан является трехступенчатым разноуровневым каскадным водопадом – его поток представлен чистой водой из горных родников (на нижней ступени можно искупаться и посетить кафе, чтобы насладиться вкусом заказанных блюд и живописной природой, а на верхней ступени гостей ждет более тихий отдых, где удастся организовать пикник среди тропической растительности).

Посещение водопада Кавасан пользуется спросом среди любителей экстрима, экзотики и экотуризма. Им предстоит преодолеть путь по тропе, проходящей свозь тропические джунгли, где растут лианы и папоротники, высота которых достигает более 2 м. Стоит отметить, что данная экскурсия окажется довольно увлекательным приключением, во время которого туристам удастся пройтись по 3 мостикам, висящим над пропастью.

При желании рядом с можно остановиться в одном из функционирующих отелей и баз отдыха.

Адрес: Моалбоал, остров Себу. Вход на территорию – 10 песо; приехавшие к водопаду на автомобиле или мотоцикле, могут оставить транспортное средство на парковке, заплатив за место 50 песо.

Водопад Мария-Кристина

98-метровый водопад именуют “водопадами-близнецами”: это объясняется наличием огромного валуна на краю обрыва, который делит этот водопад на два потока.

Адрес: Илиган, остров Минданао.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.02.2016

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно







Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос