• Мобильная версия

Праздники в Рио-де-Жанейро

Печать

фото: Праздники в Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро – один из самых ярких, удивительных и пестрых городов на пленете. Его особенность проявляется во всем. И в соседствующих рядом с элитными районами трущобах, и в сочетании каменных и зеленых джунглей, и в удивительной харизме и фотогеничности окружающих его пейзажей. Неудивительно, что праздники Рио-де-Жанейро известны всем жителям планеты. Во всяком случае, один из них – точно. И имя ему – карнавал.

Кроме ежегодного театрализованного представления, в котором несколько дней участвует весь многомиллионный мегаполис, Рио предлагает гостям и традиционный набор праздничных мероприятий, присутствующих в календаре любой христианской страны:

  • Рождество Рио празднует 25 декабря вместе со всем цивилизованным миром. В этот день жители города традиционно ходят в гости к друзьям и родственникам, дарят подарки и накрывают шикарные столы.
  • Новый год – праздник любимый бразильцами. Находясь в Южном полушарии, страна вступает в новый год в разгар лета, а потому ночь на 1 января большая часть жителей города проводит ... на пляже. Фейерверки, холодное пиво и танцы до утра – главные приметы наступившего праздника.
  • Пасху жители Рио отмечают по окончанию Великого поста, а 12 октября в стране чествуют небесную покровительницу Бразилии Богоматерь Апаресидскую.
  • 7 сентября государство отмечает День независимости, и в Рио праздник завершается грандиозным фейерверком над пляжами Копакабана и Ипонеме.

Самба как стиль жизни

Традиция устраивать пестрый и шумный карнавал насчитывает уже несколько столетий. Все бразильские города участвуют в празднике, но в Рио-де-Жанейро он проходит особенно ярко и зрелищно.

Главная сцена – самбодром, по которому в течение нескольких дней с 21 часа по местному времени и до утра проходят представители различных танцевальных школ.

Трибуны вокруг 800-метрового манежа способны вместить до 90 тысяч зрителей, которые покупают билеты задолго до наступления времени карнавала. Жюри из 40 арбитров в течение всех танцевальных дней оценивает мастерство участников, чтобы по окончанию марафона объявить победителей. Их шумно чествуют салютами и шампанским, после чего Рио погружается в Великий пост, чтобы в следующем году вновь превратиться в мировую столицу самбы.

Авиабилеты в Рио и цены в городских отелях в это время подскакивают до небес, но, несмотря на это, и тех и других на всех все равно не хватает, а потому о бронировании отпуска во время праздника в Рио де Жанейро важно позаботиться задолго до его наступления.

Святая сеньора

Праздник покровительницы Бразилии начинался в свое время как традиция рыбаков поклоняться святыне, найденной в водах реки Параиба возле местечка Апаресида-ду-Норти. Статуя Богоматери была выловлена ими в начале ХVIII века, после чего улов в здешних местах стал особенно богатым.

Со временем святая стала покровительствовать всем бразильцам, а торжества в ее честь теперь проходят и в Рио-де-Жанейро.


Автор: ВОтпуск.ру
26.01.2016

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Бразилии