Водопады Венесуэлы

Печать

фото: Водопады Венесуэлы

Хотите посетить водопады Венесуэлы? Эта страна с радостью познакомит любого путешественника со своими уникальными природными водными достопримечательностями.

Анхель

Путешествие к Анхелю (высота – 979 м; свободное падение – более 800 м; вода обрушивается с горы Ауян-Тепуи) затрудняют тропические леса, а маршруты, которые к нему ведут, начинаются из поселка Канайма (западная часть парка). Рассмотреть Анхель поближе можно не только во время вертолетной прогулки – желающим предлагают подплыть к нему на моторном каноэ. Ну а для экстремалов предусмотрено особое “развлечение” – полет на дельтаплане с самой высокой точки.

Адрес: национальный парк Канайма (билет на авиарейс Каракас – Канайма обойдется примерно в 300 $; в аэропорту попросят оплатить пошлину, чтобы получить возможность посетить парк). Для посещения нужно предъявить документ, подтверждающий, что путешественник привит от желтой лихорадки.

Водопад Сапо

Многовековая эрозия создала узкую дорожку за водопадным каскадом (высота Сапо – 40, а длина – 120 м): туристам стоит опробовать местный “аттракцион” – пройтись по данному маршруту, испытав при этом противоположные эмоции (страх и восторг). В конце пути их ждет посещение смотровой площадки, откуда открывается виды на потоки воды, срывающиеся с горы.

Адрес: национальный парк Канайма. Примерная стоимость экскурсии к водопаду Сапо – 60 $ (включает услуги гида + трансфер).

Водопад Эль Ача

Путь к Эль Ача может быть совершен пешком или на лодке: полюбовавшись природным чудом, рекомендуется отыскать туристическую тропу (проходит за водопадом), которая заросла цветами и мхом, и совершить небольшое путешествие (лучше это делать в сопровождении гида, надев удобную обувь). Затем можно отдохнуть, посетив расположенный неподалеку пляж.

Адрес: национальный парк Канайма.

Чинак Меру

100-метровый водопад славится своей живописностью и скоростью падения (его мощь усиливается в период сильных дождей).

Адрес: от города Санта-Елена-де-Уайрен до Чинак Меру путь займет 3 часа.

Водопад Джаспе

Поток этого водного каскада падает со скалы и разливается по каменным плитам, имеющим темно-красный цвет. Под каскадами желающим предложат пройти массажные процедуры и побаловать себя прохладительными напитками. Некоторые едут сюда еще по одной причине – чтобы подтвердить или опровергнуть слух по поводу целебного воздействия яшмы на организм человека (нижние плиты были образованы камнем, являющимся смесью яшмы и кварца).

Адрес: Le Gran Sabana, Estado Bolivar.

Арапан Меру

Вода 25-метрового водопада прозрачная, а его струи имеют небольшую мощность, поэтому при желании тут можно ополоснуться после путешествия, которое предстоит совершить по джунглям туристам, отправившимся к Арапан Меру. А еще здесь можно устраивать пикники.

Адрес: Сьюдад-Боливар.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 26.01.2016

Фотографии водопадов Венесуэлы

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венесуэлы