Водопады Исландии

Печать

фото: Водопады Исландии

Славу “Ледяной стране” принесли водопады Исландии, которые расположены практически повсюду (некоторые из них не имеют даже названия). Сюда стоит приехать летом, во время таяния льдов, чтобы полюбоваться водными потоками, стекающими в ущелья с крутых гор.

Гюдльфосс

Высота верхнего каскада достигает 21, а нижнего – 11 м, и в этом месте всегда можно увидеть радугу. Совсем недалеко туристам удастся обнаружить музей, где их познакомят с историей этого природного чуда, а также расскажут о дочери Тоумаса, которая собиралась броситься в Гюдльфосс, если он построит на месте водопада гидроэлектростанцию, что полностью разрушило бы данный объект. Кроме того, для путешественников предусмотрены площадки для обзора местных красот и создания удачных фото Гюдльфосса (путь к ним проходит по узкой тропе, которая заливается водопадными брызгами).

Адрес: долина Хаукадалур.

Скоугафосс

Воды Скоугафосс (его ширина – 25 м) падают с 60-метровой высоты. Ясными днями здесь можно увидеть как одну, так и несколько радуг.
Путешественников радует наличие рядом находящегося кемпинга и проложенной туристической тропы вдоль реки.

Адрес: располагается неподалеку от поселка Скоугар (здесь стоит осмотреть дерновые хутора, представленные в первозданном виде).

Диньянди

Являясь трапециевидным водопадом, Диньянди (ширина нижнего основания – 60 м, а верхнего – 30 м) состоит из 7 каскадов (общая высота – 100 м), каждый из которых имеет собственное название. А еще на склонах Диньянди удастся обнаружить лестницы.

Адрес: регион Вестфирдир.

Глимур

196-метровый многоуровневый водопад славится естественной аркой (она расположилась на одной из первых “ступеней”) и наличием поблизости множества пещер, через которые туристов водят на экскурсии.

Адрес: долина Ботнсдалюр. Поход - горная прогулка (продолжительность – 5-6 часов; с тропинок удастся полюбоваться потухшими вулканами) обойдется минимум в 70 евро.

Селфосс

В солнечную погоду водопад сверкает радужными цветами, а в полной мере насладиться его великолепием (в период весеннего паводка его ширина достигает 100 м) удастся во время прогулки по проложенным тропам (лучшие обзорные снимки получаются с восточной стороны), ведущим к Селфосс.

Адрес: национальный парк Йекульсаурглювур.

Свартифосс

Водопад, обрушивающий свои воды с 12-метрового уступа, получил свое имя (“темное падение”) за счет того, что его окаймляют сгустки застывшей черной лавы. Он интересен и тем, что его основу составляют заостренные камни. Стоит отметить, что вид Свартифосс вдохновил местных мастеров на создание архитектурных шедевров, в частности, Национального театра в Рейкьявике.

Адрес: национальный парк Скафтафетль, сайт: www.vatnajokulsthjodgardur.is


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 18.01.2016

Фотографии водопадов Исландии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Исландии