• Мобильная версия

Символ Гватемалы

Печать

фото: Символ Гватемалы

Столица Гватемалы такая яркая и пестрая, что путешественникам с трудом удается привыкнуть к тому, что на одной территории соседствуют древние храмы и высотные здания, шикарные особняки и трущобы. Особого внимания заслуживает площадь Парк Централь – по ней стоит прогуляться, особенно по воскресеньям, когда тут разворачивается рынок (гостям удастся не только совершить полезные покупки, но и оказаться в окружении художников и музыкантов).

Национальный дворец культуры

Дворец (в его облицовке использован искусственный зеленый камень), являющийся архитектурным символом Гватемалы, когда-то выполнял роль штаб-квартиры правительства страны, а сегодня он интересен своими 350 помещениями и музеем (радует гостей художественными выставками и возможностью осмотреть коллекции скульптур), в залах которого нередко проводятся важные заседания правительства.

Осматривая внутреннее убранство, посетителям удастся полюбоваться люстрой, украшением которой выступают кетсали (обозначают 4 стороны света) и кристаллы (ее вес – примерно 2 тонны), фресками Суареса (они отражают историю Гватемалы со времен колониализма до обретения независимости) и витражами (работа Оруэлла); а в одном из дворов они увидят бронзовую скульптуру с розой (это символ мира в Гватемале).

Национальный дворец культуры считают “нулевой точкой”, от которой отсчитываются расстояния всех дорог Гватемалы.

Адрес: 5A Calle 6 Avenida

Башня Torre del Reformador

70-метровое сооружение в виде ажурной металлической конструкции, по структурной форме схоже с Эйфелевой башней (эту башню построили к 100-летию со дня рождения гватемальского президента Барриоса). Стоит отметить, что под башней, между ее опорами, созданы условия для движения автомобильного транспорта, а с наступлением темноты желающим удастся полюбоваться эффектным освещением башни, на вершине которой к тому же загорается маяк.

Адрес: 2A Calle - 7A Avenida

Кафедральный собор Метрополитен

Собор – важное архитектурное достижение эпохи колониализма, является хранилищем сокровищ религиозного искусства из бывшей столицы Гватемалы, которая была разрушена. Здесь можно полюбоваться картинами, статуями, органом Валькер (он был привезен сюда из Германии в 1937 году) и алтарем (посетителям удастся увидеть статую распятого Христа), а также заглянуть в музей. Кроме того, здесь есть склепы – места погребения епископов, губернаторов, бывших президентов. Что касается самого здания, то его основными составляющими являются 3 нефа и 2 колокольни с 9 колоколами (главное украшение – синий купол).

Адрес: 7A Avenida


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.12.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Гватемалы