Символ Алжира

Печать

фото: Символ Алжира

Столица Алжира предлагает путешественникам пройтись по бульвару Че-Гевары, исследовать узкие улочки, любуясь необычной архитектурой во время прогулки по Старому городу, осмотреть постоянно меняющуюся экспозицию Музея современного искусства, расслабиться в парке Jardin d’Essai, поплескаться в водах Средиземного моря, отправиться на шопинг на Rue Didouche Mourad (из национальных товаров стоит обзавестись кухонной деревянной утварью, чеканкой, коврами, украшениями с берберскими мотивами из серебра).

Монумент Славы и Мученичества

92-метровый памятник воздвигнут в честь воинов, павших на войне 1954-62 годов. Он представляет собой 14-метровые три пальмовые листа из железобетона (их ребра сходятся у вершины в форме башни, которую венчает 6-метровый купол - он радует посетителей смотровой площадкой, откуда они предпочитают любоваться Алжиром и Средиземным морем), у подножия каждого из листов можно увидеть скульптуру алжирского солдата. Кроме того, здесь находится подземный музей, Вечный огонь, останки павших воинов в склепе.

Мечеть Кетшава

Мечеть является образцом смешения византийского и мавританского архитектурных стилей (фасады украшают арки с богатым декором, а крышу поддерживают белые мраморные колонны, некоторые из которых сохранились со времен строительства мечети). Чтобы дойти до входной двери, которую украшает портик с 4 колоннами (в их строительстве использовался черный мрамор), нужно преодолеть 23 ступени.

Великая мечеть

Являясь архитектурной жемчужиной Алжира, мечеть Джамеа эль-Кебир занимает немалую территорию, которая оснащена молитвенным залом; библиотекой и школой (в аудиториях способны поместиться 300-500 человек); садом и Музеем исламского искусства; площадкой для обзора (отсюда открываются красивые виды на Средиземное море).

Адрес: исторический район Касба (мечеть находится между бульваром Че-Гевары и улицей Ангкор).

Собор Богоматери

Собор построен на скале, на высоте 124 м над морем, и представляет собой образец неовизантийского стиля с элементами римской архитектуры. Постройку украшает бело-голубая мозаика и большой купол с крестом, в интерьере можно увидеть колонны, витражи, арки, картины, а во дворе – мемориальные доски и статую “Королевы Африки”. Стоит отметить, что ежедневные службы проводятся на французском языке (исключение – пятница, когда богослужения проводятся на английском).

Адрес: собор расположился в северной части города, куда можно добраться из центра при помощи фуникулера.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.12.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Алжира