Водопады Маврикия

Печать

фото: Водопады Маврикия

Островное государство в Индийском океане популярно у именитых серферов, молодоженов, поклонников белого песка и бирюзового моря и любителей фотосессий на лоне природы. Одним из любимых мест для фотосъемки по праву считают водопады Маврикия, где восторженно щелкать затворами начинают даже те, кто сомневался брать ли камеру с собой.

Семь каскадов волшебного острова

Красивейшими водопадами Маврикия по праву считают каскады Тамарина. Они расположены в 8 километрах от города Кьюрпайпа – самого южного и высокогорного на острове. Сам Город Света, как называют Кьюрпайп на Маврикии, служит вполне популярным туристическим направлением, а потому поездку на водопады можно совместить с экскурсией по местным достопримечательностям и природному парку Монверт.

Полезные подробности:

  • Дорога на Тамарин начинается с любого курорта Маврикия. Водопады находятся вблизи одноименного водохранилища, куда можно доехать и на такси, и на автобусах.
  • Маршруты 134 и 134А следуют из Кьюрпайпа, а 119 – из Порт-Луи.
  • Далее стоит воспользоваться услугами местных проводников, потому что дорога к водопадам не слишком простая.
  • Лучшие виды открываются со смотровой площадки у автобусной остановки. Отсюда водопады Маврикия оказываются как на ладони.

Самым красивым считают седьмой поток Шамарель, а в озерах образованных некоторыми водопадами можно купаться. Вход в естественный грот, откуда можно наблюдать за потоком падающей воды с обратной стороны, покажут проводники.

Оптические иллюзии

Среди множества природных достопримечательностей Маврикия есть удивительный феномен, видимый лишь с высоты птичьего полета. Эффектный вид этой природной аномалии, получившей название подводного водопада Маврикия, привлекает на юго-западную оконечность острова сотни туристов.
У берегов полуострова Ле Морн-Брабан сильные подводные течения вызывают постоянные перемещения иловых отложений и песка, что с вертолета выглядит как вихревой поток, устремляющийся на дно. Подводный водопад неплохо виден с высокой горы на полуострове, но с борта вертолета зрелище предстает и вовсе фантастическое.
Доехать до полуострова Ле Морн-Брабан можно на арендованном автомобиле по трассе 89, проложенной по самому берегу Маврикия. Организацией вертолетных туров занимается национальный авиаперевозчик страны Air Mauritius. На официальном сайте авиакомпании несложно узнать расценки и заказать тур. Адрес сайта – www.airmauritius.com/helicopterrates.htm.
Тем, кто не привык экономить на отдыхе, рекомендуют поселиться в отеле, расположенном в нескольких сотнях метров от самой знаменитой оптической иллюзии острова. На полуострове, занесенном ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия, построена пара фешенебельных отелей с полями для гольфа и спа-комплексами.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.12.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать






Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос