Герб Севильи

Печать

фото: Герб Севильи

Отдельные геральдические символы городов могут рассказать не только о прошлом или настоящем, истории, политике или культуре, но и о религиозных взглядах и установках жителей. В числе таких официальных символов – герб Севильи, на котором изображены трое католических святых. Кроме того, в цветовой палитре символа Севильи присутствует довольно редкий для геральдики пурпурный (фиолетовый цвет), который напрямую ассоциируется с католической религией.

Описание элементов и их значение

Герб Севильи имеет и еще несколько особенностей, отличающих его от всех известных геральдических символов городов мира. Из гербовой композиции можно выделить две важные части: серебряный щит с закругленной нижней частью; золотую корону, украшенную алмазами, изумрудами и рубинами.

Наибольшее внимание привлекает щит, вернее, изображенные на нем персонажи. В центре располагается святой Фердинанд, знаменитый король Кастилии, который принимал активное участие в освобождении города от арабов.

Монарх изображен сидящим на королевском троне, под балдахином пурпурного цвета. Одет этот святой в такую же пурпурную мантию, подбитую горностаем. Для создания ощущения святости использованы золотые детали – нимб, венец, скипетр, держава.

Слева от него восседает святой Исидор, его убранство серебряного цвета, мантия – золотая, подбитая червленой тканью. В руках он держит золотой посох и книгу. Справа от Фердинанда на гербе Севильи изображен святой Леандр. Он также одет в наряд серебряного цвета, в правой его руке золотой пастырский посох, в левой – свиток.

Святые изображены сидящими на троне и в креслах на возвышении, на червленом помосте. Исидоро и Леандр были в свое время епископами Севильи, а после ухода в мир иной причислены к лику святых. Сегодня они считаются покровителями города.

Севильский ребус

Особого описания требует девиз, который выписан золотой краской и находится в основании щита. Он состоит из латинских букв, написанных попарно – «NO», «DO», и мотка шерсти, расположившегося между парами. В переводе с испанского девиз звучит, как «он меня не оставил», то есть город остался верен Альфонсо X в 1282 году, когда произошло знаменитое восстание Санчо IV.

Человеку, не знающему испанского языка, сложно прочитать девиз, поскольку остались первый и последний слоги, а середина фразы (me ha deja) заменена изображением клубка ниток (по-испански madeja).




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 14.12.2015

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Испании




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос