• Мобильная версия

Национальные парки Кении

Печать

фото: Национальные парки Кении

Сохранить самобытную африканскую природу и помочь человеку изучать окружающий мир призваны национальные парки Кении, которых на территории страны создано почти шесть десятков. В них можно наблюдать самых известных животных Африки, знакомиться с бытом и обычаями коренных народов и наслаждаться фотосессиями на фоне роскошных пейзажей саванны – самой узнаваемой климатической зоны черного континента.

Коротко об известных

Экскурсии и сафари в самые посещаемые национальные парки Кении предлагают многочисленные туристические агентства в городах страны:

  • В парке Тсаво можно запросто встретить льва и буйвола, бегемота и носорога. Крупнейший по площади, он самый первый появился на карте Кении.
  • Любопытные жирафы и громадные слоны – главные обитатели парка Амбосели, а идеальной декорацией представления под названием "Дикая Африка" здесь служит снежная шапка горы Килиманджаро.
  • Миграция антилоп гну и большая вероятность встречи гепардов и носорогов в естественной среде обитания – важные причины большого наплыва туристов в парк Масаи-Мара в первой половине осени.
  • Система соленых озер Накуру в одноименном национальном парке Кении – место обитания огромных стай розовых фламинго.

Для рожденных свободными

В 1966 году в 350 км от столицы страны Найроби был образован парк Меру. Его главное отличие от других природоохранных зон – хорошая орошаемость водами сразу 14 рек, а потому пейзажи здесь отличаются особой пышностью, а фауна – разнообразием. Удобным для посетителей парка стал мостик через реку Тана, позволяющий в одной экскурсии увидеть еще и парк Кора. Тана служит их естественной границей.

Среди обитателей парка встречаются леопарды и гепарды, слоны и бегемоты, носороги и зебры. Главной знаменитостью Меру стала в 60-х годах прошлого столетия львица Эльза, пострадавшая от браконьеров, спасенная и выпущенная на волю. Исследователь парка и куратор Эльзы Джой Адамсон написала об этом книгу, ставшую идеей для фильма "Рожденная свободной".

Здесь живут кораллы

Национальный парк Кении Ватаму – еще и морской заповедник, ведь на его территории находится огромное количество коралловых рифов. Более 150 сортов кораллов представляют собой яркий и красочный подводный лес, а потому, получив специальное разрешение, туристы могут заняться в парке сноркелингом и дайвингом.

Для интересующихся животным миром Ватаму – место наблюдения за огромным количеством загадочных представителей африканской фауны. Среди редких животных – оливковая и зеленая черепахи, гнезда которых на пляжах тщательно охраняются. Не меньший интерес представляют и разнообразные пернатые, более ста видов которых гнездятся в Ватаму.

Этот национальный парк Кении расположен на побережье Индийского океана в юго-восточной части страны. Ближайшие города – Малинди (28км) и Момбаса (120 км).


Автор: ВОтпуск.ру
10.12.2015

Фотографии национальных парков Кении

Популярные статьи









Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Кении