• Мобильная версия

Национальные парки Австралии

Печать

фото: Национальные парки Австралии

Более 500 национальных парков Австралии занимают 4%  ее территории и служат местами притяжения многочисленных туристов. Они расположены во всех провинциях страны и некоторые приобрели мировую известность благодаря и уникальным пейзажам, и современной туристической инфраструктуре.

Коротко о лучших

Среди самых посещаемых в Австралии – национальные парки в Голубых Горах. Секрет их популярности и в небольшом расстоянии от Сиднея, и в разнообразии животного и растительного мира, и в великолепных пейзажах:

  • Парк Голубые горы появился на карте Австралии в середине прошлого века, и спустя пятьдесят лет его посещают более миллиона человек ежегодно.
  • Канангра-Бойд в 180 км от Сиднея занесен ЮНЕСКО в списки мирового наследия. Его главная гордость – красивейшие водопады, в числе которых – 225-метровый Каланг.
  • Основанный в 1972 году парк озера Тирлмер предлагает своим гостям отдохнуть на берегу чистейшего водоема и насладиться пешими прогулками по его берегам.

Голубые горы

Прямое транспортное сообщение с парком Голубые Горы налажено из Сиднея. Добраться из мегаполиса можно и по железной дороге от центрального городского вокзала, и с помощью автобусного тура, предлагаемого многими экскурсионными бюро. Дорога Сидней – Катумбо занимает около двух часов. Остановиться на ночлег в этом национальном парке Австралии можно в мотеле, гостиницах, апартаментах и на стоянках для кемпингов.
Среди популярных занятий посетителей парка – сафари на джипах, наблюдение за кенгуру, участие в национальных праздниках аборигенов, альпинизм, сплав по горным рекам и пешие походы по специально оборудованным тропам на лоне дикой природы.
Ответы на вопросы можно найти на сайте – www.bluemountainscitytourism.com.au.

Красная земля

Всемирно известный национальный парк Австралии Улуру-Ката Тьюта появился в 1958 году. Главная природная достопримечательность, вокруг которой был создан парк, – гора Улуру, считающаяся у местных аборигенов священной.
Ближайший населенный пункт – Алис-Спрингс в 440 км от заповедника. Добраться сюда можно на арендованном автомобиле по Великой Центральной дороге, также являющейся достопримечательностью зеленого континента.
Правила поведения для гостей парка предписывают соблюдение чистоты, запрет на разведение огня и строгое соблюдение порядка парковки и подъездов к достопримечательностям. Их несоблюдение влечет солидные денежные штрафы.

Насладиться пикником

Если пребывание в Австралии ограничено по времени и на посещение отдаленных парков его явно не хватит, можно отправиться на один из островов Сиднейской бухты. На Козьем острове открыта интересная экспозиция музея о колониальной истории города, а на Акульем можно организовать пикник всей семьей на фоне великолепных видов на Сидней. Места для отдыха оборудованы источниками питьевой воды и туалетами, а добраться на острова проще всего на регулярных паромах или водных такси.

 


Автор: ВОтпуск.ру
08.12.2015

Фотографии национальных парков Австралии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Австралии