• Мобильная версия

Национальные парки Танзании

Печать

фото: Национальные парки Танзании

Оказывается, гулять по Африке очень интересно и национальные парки Танзании – тому подтверждение. Встречи с представителями дикой природы в естественных условиях их обитания, сафари и фотоохота, пешие походы и автопробеги – природные резерваты черного континента готовы предложить увлекательный досуг на любой вкус и кошелек.

Великолепная дюжина

Строго говоря, национальных парков в Танзании двенадцать, но еще около сорока природных объектов подобного рода – это природоохранные территории, заповедники, заказники и просто культурные места для отдыха на лоне природы.
Главные достопримечательности танзанийских национальных парков – дикие африканские животные и великолепные природные пейзажи, причем, каждый объект имеет собственные "фишки" и приманки для туристов.

Коротко о лучших

Выделять какие-то парки в Танзании – дело неблагодарное, но все же есть особо посещаемые объекты, куда проще добраться, а инфраструктура полностью удовлетворяет даже самого взыскательного посетителя:

  • Более полувека в Серенгети охраняют птиц и животных и проводят археологические исследования на стоянке древнего человека. Самые популярные жители здесь – жирафы, львы и гепарды, а любимое развлечение туристов – полеты на воздушном шаре. Добраться до одного из популярнейших национальных парков Танзании проще всего на автомобиле из города Аруши или аэропорта Килиманджаро.
  • В парке Аруша популярно участвовать в сафари любым возможным способом. За животными здесь ведется настоящая фотоохота, к месту которой гостей доставляют на верблюдах, воздушных шарах, лошадях и даже велосипедах. В парке особенно нравится женщинам – он один из самых безопасных в Африке. Собственный аэропорт города Аруша обслуживает рейсы местных авиалиний, а ж/д вокзал принимает поезда из столицы Танзании.
  • Познакомиться с жителями племени масаи и даже нанять их в качестве гидов и проводников легко в Тарангире. Всего пара часов на автомобиле отделяет этот замечательный парк от международного аэропорта Килиманджаро. Кроме наблюдения за традиционными африканскими животными и созерцания типичных пейзажей Тарангире предлагает гостям увидеть наскальные рисунки древних людей и устроить орнитологическое сафари – фотоохоту на аистов-марабу.

Гора, которая сверкает

Именно так на языке суахили звучит название Килиманджаро, вершины, имеющей для жителей страны особый смысл. Туристы также не обходят стороной эту природную достопримечательность и записываются если не на полноценное восхождение, то хотя бы на прогулки у ее подножья.
Туры в национальный парк Танзании Килиманджаро можно приобрести в агентстве в городе Моши.
Существует несколько пеших маршрутов на вершину, и выбор подходящего зависит от физической подготовки туриста. В любом случае, путь займет не менее пяти дней и потребует значительных денежных расходов.

 


Автор: ВОтпуск.ру
01.12.2015

Фотографии национальных парков Танзании

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Танзании