• Мобильная версия

Реки Венесуэлы

Печать

фото: Реки Венесуэлы

Реки Венесуэлы в своем большинстве (более половины всех рек страны) пополняют воды реки Ориноко – одной из крупнейших водных артерий всей Латинской Америки.

Река Апуре

Апуре протекает по землям в юго-восточной части страны и является левым притоком Ориноко. Общая протяженность течения – 1580 километров. Исток Апуре расположен в Кордильера-де-Мерида (местечко Урибанте). Устье – река Ориноко.

Река достаточно многоводна и для нее типичны сильные паводки. Этот период приходится на май-ноябрь (сезон дождей). К концу сезона уровень воды в реке даже может подниматься над допустимым на 12 метров.

Русло реки судоходно на протяжении 1400 километров в период максимальной воды. После спада корабли могут подниматься только до города Сан-Фернандо-де-Апуре.

Река Гуавьяре

Река проходит по территории Колумбии и Венесуэлы и также является одним из притоков Ориноко. Общая протяженность русла – 1497 километров (из них 630 километров судоходны). Гуавьяре начинается в месте слияния двух рек – Аръяри и Гуаяберо. Река получает несколько притоков, среди которых важнейшим является Инирида.

Река Карони

Карони – одна из рек Венесуэлы, впадающая в воды нижнего Ориноко, с общей протяженностью русла в 920 километров. Река судоходна на 100 километров вверх от места впадения.

Исток реки находится на территории гор Сьерра-Пакарайма. Русло проходит по землям Гвианского плоскогорья, образуя по ходу течения пороги и красивые водопады. Самый крупный и красивый водопад, который носит название «Нижние водопады», расположен неподалеку от устья (всего в восьми километрах от места впадении). Высота этой природной достопримечательности равна 40 метрам.

Река Мета

Мета – река, проходящая по землям Колумбии и Венесуэлы (левый приток Ориноко). Нижняя часто течения берет на себя роль естественной границы между этими государствами.

Общая длина течения, включая и устье, – 1000 километров. Судоходная часть Меты – примерно 785 километров. Исток реки находится на Восточной Кордильере (восточные склоны). Судоходна река практически всегда (на протяжении восьми месяцев), начиная от поселка Маралья и до самого места впадения.

Река Сулия

Сулия – река в Колумбии и Венесуэле, приток Кататумбо. Исток Сулии находится на территории Колумбии (департамент Сантандер) в восточной части Анд (высота 3500 метров над уровнем моря). Место впадения – воды реки Кататумбо (Венесуэла, штат Сулия).

Длина реки – 310 километров. Основными притоками являются: Грита; Тачира; Оропе; Пералонсо; Медио; Тарра и другие. Для реки типичны частые наводнения.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 01.12.2015

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Венесуэлы