• Мобильная версия

Ораньестад - столица Арубы

Печать

фото: Ораньестад - столица Арубы

Столица Арубы – это слишком громкое название, поскольку до полной самостоятельности территорий еще далеко. Государственное образование, расположившееся на одном из Малых Антильских островов, на сегодняшний момент – это субъект федерации Королевства Нидерланды. Поэтому более правильным называть Ораньестад не столицей, а административным центром.

Город расположился на юго-западе острова, в его архитектуре тесно переплелись местные традиции, колониальный стиль, чувствуется сильное влияние голландских мастеров.

История города и названия

Вначале на месте современной городской застройки появился форт Заутман, это произошло в 1796 году. Почему-то первые обитатели форта не могли придумать ему название. Поскольку на острове разводили лошадей, а затем переправляли на соседние острова, то поселение так и именовали – «место на лошадином пляже».

Современное название главного города Арубы переводится также просто – Оранжевый город. Правда, происхождение его связывают не с популярным фруктом, а Вильгельмом Оранским, первым королем Нидерландов. Свое новое имя город получил в начале XIX столетия. Бурно развиваться этот небольшой населенный пункт стал после обнаружения залежей золота.

Жизнь современного туриста

Основной источник доходов сегодня – это гости из других стран, которые давно уже полюбили местные белоснежные пляжи, поражающие своей чистотой, живописный океан и изумрудную зелень пальм. В Ораньестаде множество отелей, гостиниц, апартаментов, многие из них предлагают высочайший уровень обслуживания.

В окрестностях города располагаются сотни пляжей, все они – муниципальные, то есть абсолютно бесплатные для туристов. Напротив гавани Ораньестада располагается крошечный островок с красивым названием Ренесанс, его также любят посещать гости.

Развлечения и достопримечательности

Ораньестад богат музеями, поэтому тем, кто хотел бы ближе познакомиться с историей этих территорий и самого города, этнографией, фольклором, искусством, - прямая дорога в одно из таких заведений. Самой большой популярностью пользуются:

  • Исторический музей, размещающийся в знаменитом форте Заутман;
  • Нумизматический музей, хранящий коллекции монет с затонувших судов;
  • Археологический музей с уникальными артефактами, найденными при раскопках.

Достопримечательности, природные и исторические, есть и в окрестностях города, например, Гвадирикири - пещерный комплекс, место убежища пиратов, романтическая пещера Хулиба или Арикок, национальный парк.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.11.2015

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Арубы