• Мобильная версия

Порт-оф-Спейн - столица Тринидада и Тобаго

Печать

фото: Порт-оф-Спейн - столица Тринидада и Тобаго

Удивительный Порт-оф-Спейн, столица Тринидада и Тобаго, располагается в уютном месте, на побережье Карибского моря (залив Пария). Название его сможет перевести любой ученик средней школы с базовым знанием английского языка – «порт Испании». И сразу приоткрываются некоторые страницы местной истории, в частности, переселенцы из какой европейской страны первыми вступили на берег острова Тринидад, а, осмотревшись, решили основать в этом райском месте новое поселение.

Индейцы, испанцы и другие

Щепетильные историки намекают, что нельзя точно утверждать, что город основан именно испанцами. Потому что на этом же самом месте когда-то жили древние индейцы, их поселение имело название Конкерабия. Первые гости из Европы, прибывшие на острова в XVI веке, обосновались здесь же и сохранили древнее индейское имя.

Нынешнее название город получил в 1797 году, когда стал частью британской колонии. Вокруг населенного пункта были огромные плантации, где чернокожие рабы выращивали сахарный тростник. С отменой рабства они мигрировали в поисках лучших мест, зато на острова приехало много рабочих из Пакистана и Индии.

Сейчас в Порт-оф-Спейне проживают люди разных национальностей и конфессий, большая часть верующих – это христиане (в основном протестанты и католики), есть поклонники буддизма и индуизма.

На перекрестке культур

Главный город этого государства доказывает, что могут мирно сосуществовать разные религии и разные культуры, которые и формируют архитектурный облик современной столицы. Среди самых примечательных памятников зодчества туристов привлекают:

  • Католический собор, готовящийся отметить свое двухсотлетие;
  • Англиканский собор, ровесник католического;
  • Национальный музей - сокровищница старинных предметов быта и искусства.

Туристов привлекает Даунтаун, относящийся к самой старой части столицы. Исторический центр – площадь Вудфорд, ее первое название – Брунсвик. Знакомство со многими архитектурными памятниками Порт-оф-Спейна можно начинать с этой площади. Именно здесь размещаются: англиканский собор, который освящен в честь святой Троицы, здания Парламента, Верховного суда, Городского совета и Национальной библиотеки.

Есть еще две популярные у туристов точки на карте столицы – это Королевский ботанический сад и Зоопарк Императорской долины. В первом главными обитателями наравне с растениями являются разноцветные колибри, в зоопарке можно увидеть много удивительных животных тропиков.


Автор: ВОтпуск.ру
30.11.2015

Фотографии  








Интересное