Кингстаун - столица Сент-Винсента и Гренадин

Печать

фото: Кингстаун - столица Сент-Винсента и Гренадин

О многом может рассказать название, которое имеет столица Сент-Винсента и Гренадин, независимого государства, расположившегося в бассейне Карибского моря, в первую очередь для англичанина или туриста, хорошо знающего английский язык. В переводе с языка жителей туманного Альбиона все просто – «королевский город».

Климатические и погодные условия

Кингстаун находится в очень уютном местечке, в очаровательной бухте на острове Сент-Винсент. В столице островного государства всегда ветрено: северо-восточный ветер практически никогда не покидает городские кварталы. С другой стороны, в течение года температура воздуха колеблется в районе +30C°. Февраль и весенние месяцы – относительно сухие, дальше начинается сезон осадков.

По страницам истории

Город основан в 1722 году, через пятьдесят лет тут уже вовсю правили переселенцы из Великобритании. Затем власть перехватили французы, сделав поселение своей колонией, но ненадолго. Соединенное Королевство вновь вернуло свои владения, добавив к острову Сент-Винсент находящийся рядом архипелаг Гренадины. В 1979 году эра колонизации этих прекрасных тропических островов закончилась. Сегодня это независимое государство со своей столицей - Кингстаун.

Достопримечательности столицы

Городская застройка Кингстауна утопает в зелени пальм и других представителей тропической флоры. Белоснежные домики, располагающиеся ступеньками по склонам холмов, лазурное небо, сливающееся с такого же цвета морем, – почти идиллическая картина.

Прогулка по Кингстауну – это знакомство с современной жизнью города и его обитателями, путешествие по истории. В городе сохранилось немало памятников и интересных архитектурных сооружений. Среди них наиболее привлекательными с точки зрения туриста являются:

  • Форт Шарлотта, названный в честь супруги короля Георга III;
  • шикарный Ботанический сад;
  • Англиканский собор, освященный в честь святого Георгия;
  • Гренадинская гавань, постройка XIX века.

Любители красивых пейзажей и видов стремятся попасть к Форту, названному в честь королевы Шарлотты. Для оборонительного сооружения выбрано правильное место – на вершине хребта. Его отличие от других фортов, имеющихся в Карибском море, в том, что он предназначен для защиты не от внешних врагов, пришедших с моря, а от внутренних - черных карибов, оставивших свой страшный след на этих землях. Ураганы и время нанесли непоправимый ущерб форту Шарлотты.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Сент-Винсента и Гренадин