Виктория - столица Сейшельских островов

Печать

фото: Виктория - столица Сейшельских островов

Столица Сейшельских островов расположена, естественно, на острове, причем на самом крупном в этом архипелаге. Это правильно, поскольку название у главного города государства соответствующее – Виктория, в переводе с латинского означает «победа».

Конкуренты

Первыми эти территории стали осваивать французы. Существует красивая легенда о пятнадцати отважных колонистах, высадившихся в тропическом раю, а поселение, основанное ими, получило название Порт-Ройял.

Затем их победили англичане, переименовав поселение в Порт-Виктория. Первая часть названия столицы указывала на основное значение - морского порта, транзитного пункта на маршруте из Африки в Индию. Вторая часть - Виктория - дана по имени великой английской королевы, в честь которой ее верноподданные открывали новые территории, называли города и горы.

Почти как в раю

Первозданность природы в столице Сейшельских островов туристы ощущают на каждом шагу. Местные жители считают, что высшие силы именно на их островах сберегли кусочек райских садов. Поэтому и стремятся ограничить рост городских кварталов, строительство в центре Виктории запрещено.

Еще более близкое знакомство с богатой экзотической природой ожидает гостей столицы в местном Ботаническом саду. Его зоологическое отделение удивит даже бывалых туристов. Прекрасные фото с гигантскими черепахами и рассказы о жизни этих древних обитателей украсят воспоминания об отпуске на Сейшелах.

Для тех, кто не любит переплачивать, - удобный поиск жилья и гарантия лучшей цены на размещение в Виктории на Сейшелах: Найти жильё в Виктории

Достопримечательности Виктории

В архитектуре города чувствуется влияние бывших колонистов, французов и британцев. Среди самых приметных зданий, расположившихся в центре города, – Биг-Бен, вернее, его уменьшенная копия.

Самая знаменитая улица Виктории имеет смешное название – Длинный пирс. В одном ее конце находится знаменитая башня с часами (привет от англичан), в другом конце – старый порт, готовый открыть немало своих секретов. Здесь располагается и небольшой музей, который знакомит с историей города, а главный его экспонат - так называемый «камень владения». Этот памятный знак в свое время установили французы в 1756 году как подтверждение, что эти земли обретают статус французских колоний.

Главные развлечения ожидают туристов на пляжах. Гуляя по прекрасной Виктории, туристы могут:

  • насладиться экзотическим шопингом на Рыночной улице;
  • научиться плести циновки из пальмовых листьев;
  • полюбоваться архитектурой католического собора и его «коллеги» - англиканского собора Святого Павла.

В целом, отдых на Сейшельских островах и в главном городе - Виктории - может подарить немало приятных дней.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Сейшел




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос