Хониара - столица Соломоновых островов

Печать

фото: Хониара - столица Соломоновых островов

Столица Соломоновых островов - город, имеющий интересное название Хониара, выполняет функции административного центра одной из провинций государства. Провинция носит то же трудно выговариваемое, но поэтическое название, что и остров, – Гуадалканал, и располагается в восточной части. Климатические условия, по мнению большинства туристов, не очень хорошие. С одной стороны, здесь круглый год лето, очень тепло, с другой - субэкваториальный климат обеспечивает повышенную влажность.

В течение января – апреля выпадает большое количество осадков, поскольку к власти в небесной канцелярии приходят северо-западные муссоны. Затем наступает относительно сухой период. Такие погодные условия приводят к бурному росту тропических лесов, кустарников, трав и цветов.

Страницы истории

Коренные жители страны - меланезийцы - в свое время были значительно потеснены испанцами, которые значительно расширили представления людей о мире. Благодаря одному из испанских мореплавателей на карте появился новый топоним – Соломоновы острова. Имя этого первооткрывателя – Альваро де Менданья де Нейра, а произошло сие знаменательное событие в XVI веке. Спустя двести лет территории отошли Германии, еще через столетие – Великобритании.

События последней мировой войны привели к тому, что на островах высадились японцы, которых победили британцы. Поэтому территории вновь стали английской колонией. И лишь в 1978 году Соломоновы острова получили право на независимость, а Хониара одновременно приобрела столичный статус.

Городские развлечения

В Хониаре есть место, которое является центром притяжения гостей столицы, прибывающих с культурными или деловыми целями на остров. Это пристань Пойнт Круз. Именно здесь, на этой территории испанские мореплаватели оставили свой первый след. Чтобы все следующие за ними по пятам путешественники знали, кто был первооткрывателем, испанцы на берегу установили крест. Естественно, что через столетия, прошедшие с того памятного момента, от креста не осталось и следа, зато вырос замечательный город.

Архитектурных достопримечательностей в столице Соломоновых островов сохранилось немного, главные объекты, привлекающие внимание туристов: здание с заседающими местными парламентариями; международный аэропорт, встречающий гостей города и их провожающий; Национальный музей Соломоновых островов.

Но главная достопримечательность этого райского места – шикарная природа, причем не только леса и пляжи, но и удивительные подводные ландшафты, и богатый мир Нептуна.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное