• Мобильная версия

Национальные парки Канады

Печать

фото: Национальные парки Канады

В Канаде существует огромное количество природоохранных зон. Цель их создания – представить жителям страны и ее гостям все многообразие канадской фауны и флоры. Около сорока национальных парков Канады вполне справляются с поставленной задачей, но в планах организаторов – новые территории, нуждающиеся в охране.

Тринадцать направлений

Природоохранные зоны Канады отображают ландшафты всех тринадцати провинций и территорий, причем каждая из них предоставляет гостям возможность для посещения и изучения:

  • Парк Вунтут на крайнем северо-западе охраняет удивительные водно-болотные угодья. Здесь обитает самое большое стадо оленей карибу на континенте, а почти полмиллиона птиц ежегодно выводят птенцов на берегах озер равнины Олд-Кроу.
  • В Грасслендсе охраняют канадские прерии. Гордость организаторов парка – стада равнинных бизонов, а такие типичные когда-то представители канадской фауны как чернохвостые луговые собачки сохранились в естественной среде обитания лишь на просторах провинции Саскачеван.
  • Крупнейший природный резерват в Скалистых горах, национальный парк Канады Джаспер включен ЮНЕСКО в списки Всемирного наследия. Здесь расположен древнейший ледник планеты Атабаска, а для поклонников активного отдыха созданы возможности заняться горными лыжами, отправиться в пешие походы или поиграть в гольф.

Первая ласточка

Первым национальным парком Канады стал основанный в 1885 году Банф в провинции Альберта. До сих пор он остается и самым посещаемым – ежегодно здесь бывает до четырех миллионов туристов.
Парк занимает территорию площадью 6,5 тыс. кв. км и располагается в 100 км от города Калгари на юго-востоке страны. Туристическая инфраструктура развита в городке Банф.

Добраться до парка можно на самолете – в Калгари есть международный аэропорт – или на автомобиле. Через территорию парка проходит Трансканадское шоссе.

Главные природные достопримечательности Банфа – озера Луиз и Морейн и долина Десяти вершин. Любители лыж с удовольствием занимаются любимым спортом на на горнолыжном курорте  Lake Louise Mountain Resort.
Туристическая инфраструктура парка включает в себя отели и рестораны, кемпинги и автостоянки, сувенирные магазины и автозаправки. Входной билет для взрослого обойдется в 10 CAD и будет действителен до 16.00 следующего за покупкой дня. Столько же стоит разрешение на ловлю рыбы, а вот за возможность остановиться на автомобиле в кемпинге придется заплатить от 15 до 40 CAD в зависимости от типа выбранных услуг.
Подробности на сайте – www.pc.gc.ca.

На берегах Святого Лаврентия

Десять экосистем представлены в национальном парке Канады Форийон в провинции Квебек. Типичные обитатели парка – тюлени и выдры, ушастые бакланы и черные медведи. Понаблюдать за синими и горбатыми китами можно с борта небольшого судна, уходящего в океан в хорошую погоду с весны до ранней осени.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 30.11.2015

Фотографии национальных парков Карелии

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Канады