• Мобильная версия

Лилонгве - столица Малави

Печать

фото: Лилонгве - столица Малави

Туристы, приезжающие в Лилонгве, узнают, что это же название имеет и река, протекающая в окрестностях города. С другой стороны, столица Малави располагается неподалеку от реки, которая имеет тоже название, что и вся страна. Вторая особенность главного города этой африканской республики заключается в том, что расположился он недалеко от границы, соседствует с Замбией и Мозамбиком.

Город и природа

В Лилонгве эти два понятия неразделимы, тому способствует и географическое положение (близость рек), и погодные условия, и экваториально-муссонный климат. Вечнозеленые тропические леса являются настоящим украшением города.

Для того, чтобы познакомиться с богатой флорой и фауной Малави, не нужно даже покидать столицу. На городской территории располагается природный заповедник, основные его обитатели – пернатые, представленные во всем многообразии. При желании можно полюбоваться леопардами, тиграми и гиенами, есть и другие опасные обитатели парка – крокодилы, живущие на реке Лингадзи, пересекающей парк.

Неглубокое погружение в историю

На территории Малави ученые обнаружили каменные орудия, возраст которых более миллиона лет, кроме них, найдены и останки гоминидов, древних предков человека. А вот столица Лилонгве, к сожалению, не может похвалиться такой длинной историей.

Город недавно отметил свое столетие, основали его путешественники из Великобритании в 1902 году. И он вовсе не претендовал на столичный статус, во времена британского правления все административные учреждения размещались в городе со смешным (для русского человека) названием – Зомба.

В 1975 году властями Малави принято решение о переносе столицы в Лилонгве, именно после этого и началось бурное строительство городских кварталов, развитие инфраструктуры.

С верой в будущее

Жителям столичного центра придется еще немало потрудиться, чтобы достичь успехов. На сегодняшний момент в Лилонгве слишком мало интересных туристических объектов, поскольку большая часть застройки относится к середине ХХ века, и не имеет изюминки.

Из самых интересных развлечений – прогулка по Старому городу, где еще сохранились здания столетней давности, помнящие первых колонистов. Второй маршрут и интересные фото могут быть связаны с местным рынком, где витает настоящий африканский колорит. В списке основных товаров, привлекающих гостей из Европы, находятся:

  • ткани, вручную раскрашенные местными мастерицами;
  • страшные амулеты для практикующих магию вуду;
  • ритуальные деревянные маски;
  • женские и мужские украшения из природных материалов.

Понятно, что торговаться здесь можно и нужно, а еще внимательно следить за своим кошельком и другими вещами.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Малави