• Мобильная версия

Национальные парки США

Печать

фото: Национальные парки США

Почти шестьдесят охраняемых территорий, официально именуемых национальными парками США, разбросаны по всей стране и имеют колоссальную популярность и у местных жителей, и у иностранных гостей. Самый первый, Йеллоустонский, был образован в 1872 году, а самый молодой в этом обширном списке – парк Пинаклс.
Наибольшее количество охраняемых территорий расположено на Аляске и в Калифорнии, а самые посещаемые и популярные – Гранд-Каньон в Аризоне и Грейт Смоки в Северной Каролине. Четырнадцать национальных парков в США отнесены в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В первых рядах

В списках must see любого путешественника:

  • Парк Arches ("Арки") расположен в штате Юта в 6 км от города Моаб. Входной билет для транспортного средства, вмещающего до 15 человек – 25$, для мотоциклов – 15$, для пешехода или велосипедиста – 10$. Билет действителен в течение недели со дня покупки. Подробности на сайте – www.nps.gov/arch/index.htm.
  • Знаменитая Долина Смерти раскинулась в штатах Невада и Калифорния. Ближайший город – Битти в Неваде. Перемещаться по парку можно на автомобиле, мотоцикле или пешком, но лишь в строго установленных местах – прогулки здесь могут закончиться для человека трагически. Летом термометры демонстрируют до +50, а потому оптимальное время посещения Долины Смерти с 15 октября по конец апреля.
  • Цена въездного билета в национальный парк США Гранд-Каньон, мелькавший во многих вестернах, – 30$ за легковой автомобиль, 25$ – за мотоцикл и 15$ – для каждого гостя, кто решил прокатиться здесь на велосипеде или воспользоваться местным шаттлом. Уточнить расписание работы отдельных объектов лучше всего на странице – www.nps.gov/grca/planyourvisit/hours.htm.

Легенды Желтого Камня

Самый знаменитый национальный парк США – загадочный и уникальный. Он занимает площадь почти в 9000 кв. км, а его гостями становятся ежегодно более трех миллионов человек. Йеллоустоун раскинулся в Вайоминге, Монтане и Айдахо, и здесь сконцентрировано самое большое количество гейзеров в мире.
Вход в парк платный и за въезд на легковом авто придется заплатить 30$, на мотоцикле – 25$, а пешеходам и велосипедистам билет обойдется в 15$. Туристические центры парка расположены в нескольких местах и график их работы различается в зависимости от сезона. С подробностями работы гостей знакомит страница официального сайта – www.nps.gov/yell/planyourvisit/visitorcenters.htm.

Полезная информация

Для тех кто собрался посетить сразу несколько национальных парков США, выгоднее всего будет купить Annual Pass – абонемент на посещение федеральных мест отдыха в США, который стоит около 80$ и действителен в течение года со дня приобретения. Он рассчитан на водителя и троих пассажиров старше 16 лет, передвигающихся на автомобиле, и продается на входе в любой парк у рейнджеров. Абонемент не работает на землях, принадлежащих индейцам.


Автор: ВОтпуск.ру
23.11.2015

Популярные статьи

Фотографии национальных парков США









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности США