• Мобильная версия

Джуба - столица Южного Судана

Печать

фото: Джуба - столица Южного Судана

Среди государств Северной Африки есть страны с хорошей инфраструктурой, с комфортными курортными зонами и высоким уровнем сервиса. Но можно найти и несколько горемычных территорий, которые делают первые шаги к благам цивилизации. Это ярко демонстрирует Джуба, столица Южного Судана, правда, и здесь проблем хватает.

История местности

Историки умалчивают о том, были ли древние обитатели на этих землях, поскольку археологические раскопки практически не ведутся из-за сложной политической и экономической ситуации. Известно лишь, что в XIX столетии здесь был основан торговый пост и так называемая миссия, которая имела интересное название – Гондкоро.

Политическая карта местности постоянно перекраивалась, причем участие принимали не только местные лидеры, но и многие мировые державы. Так, например, Британия планировала объединить Уганду и южную часть Судана. Этим планам не суждено было осуществиться, зато объединились южная и северная части Судана в 1947 году. Военные действия продолжались и позднее, вследствие чего на современной политической карте есть и просто Судан, и Южный Судан.

Смена лидера

В настоящее время вопрос о том, какой именно город будет новой столицей Южного Судана, окончательно не решен. В 2011 году правительство страны запланировало перенос правительственных зданий и учреждений в Рамсель.

Проблема не решена до сих пор, поскольку экономический кризис и гражданская война являются более важными вопросами, требующими решения, чем размещение кабинета министров. К тому же лишних финансовых средств на масштабное строительство у государства нет.

Путешествие в страну газелей

Туристический сервис в стране в зачаточном состоянии, развитию его препятствовала гражданская война. Редкие путешественники, которые пересекали границы Южного Судана, выбирали для себя другие, нестоличные достопримечательности, например, посещение Национального парка Бома. Он находится на границе с Эфиопией, со стороны которой размещается парк Гамбела. Специалисты двух стран проводят исследования местной фауны, занимаются охраной редких животных и птиц, обитающих здесь.

Парк Бома образован в 1986 году, основные территории его – это саванна и поймы рек, а главными жителями стали: белоухие кобы; газели Монгалла;. зебры;. жирафы и сернобыки. Также этот парк является важной областью обитания многих пернатых, самые интересные из них африканский сип и змеиный орел.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии  








Интересное