Либревиль - столица Габона

Печать

фото: Либревиль - столица Габона

Либревиль, столица Габона, стал главным городом страны не так давно, в 1960 году. За это время он значительно расширил свои границы, улучшил инфраструктуру. Также отмечается рост населения, сегодня количество жителей достигло почти 800 тысяч человек, и продолжает увеличиваться.

История: факты и легенды

Результаты археологических раскопок в границах современного Либревиля свидетельствуют, что задолго до появления французских колонизаторов на этих землях жили люди. Это были представители одного из африканских племен с удивительным названием Мпонгве.

Затем в первой половине XIX века на эти территории явились французские колонисты. Но, согласно легенде, основание города связано не с европейцами, а с чернокожими рабами, которые были освобождены с корабля, увозившего их в Америку, недалеко от Лоанго.

Именно эти спасенные рабы и основали поселение на месте современного Либревиля, название которого переводится с французского дословно – «свободный город». До 1946 года он являлся главным портом Экваториальной Африки, находящейся под протекторатом французов, в 1960 году получил заслуженный столичный статус.

Культурные развлечения Либревиля

Сам город может стать местом удивительных открытий, если правильно выбрать маршрут движения и объекты для более близкого знакомства. Туристические проспекты дают описания самых известных памятников архитектуры Либревиля. Среди основных достопримечательностей габонской столицы отмечают:

  • Французский культурный центр, где собрано духовное наследие первых колонистов;
  • Собор Святой Марии, поражающий своими интерьерами;
  • Церковь Сен-Мишель (или святого Михаила) с великолепным хором, послушать выступления которого собирается множество местных жителей и гостей;
  • Национальный музей, изюминкой коллекций которого стали ритуальные маски местных народностей.

Релаксация на морском берегу

Один из лучших пляжей Габона находится недалеко от столицы, именно такое близкое расположение к эпицентру человеческого общества обеспечивает постоянный приток отдыхающих.

С одной стороны, пляж Поинт-Денис является классическим образцом экзотического места отдыха со всеми его составляющими, типа белоснежного песка, накатывающих на берег морских волн и тихо колышущихся под ветром пальм. Но, с другой стороны, здесь есть и более интересные развлечения, чем простое созерцание морских пейзажей. В непосредственной близости от пляжа находится Понгара, национальный парк.

В парке можно познакомиться с другими представителями мира растений, кроме пальм. Кроме того, побережье пляжа облюбовали кожистые черепахи, которые впечатляют своими значительными размерами.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Габона