• Мобильная версия

Порто-Ново - столица Бенина

Печать

фото: Порто-Ново - столица Бенина

Отдельные государства на планете удивляют тем, что им мало одного главного города, поэтому обязанности делятся между двумя населенными пунктами. Иногда это вызывает неразбериху, например, столица Бенина – это Порто-Ново, но правительство заседает в Котону, который считается самым крупным городом страны, не только политическим, но и экономическим и культурным центром.

Город-порт с историей

Столица Бенина имеет несколько названий – Огбону, Хогбону, Адъясе, при этом официальное название города, Порто-Ново, говорит о том, что он располагается на побережье Гвинейского залива и выполняет важную миссию морского порта страны.

Местные историки уверяют, что первые жители появились на здешних территориях еще в XVII веке, спустя столетие на карте появилось новое поселение, но точной даты назвать пока невозможно. Предполагается, что уже тогда городу был оказана честь стать столицей африканского государства.

XVIII столетие открыло эпоху колониализма в Бенине, территории оказались под властью португальцев. Город стал крупным портом в Гвинейском заливе, основной товар – африканские рабы, которых отсюда отправляли в Америку.

После того как территории стали французскими, Порто-Ново был объявлен главным городом колонии. И только в 1960 году государство Дагомея получило долгожданную независимость.

Королевский дворец

Бенин и его официальная столица пока принимают малое количество туристов. Причин этому много, в том числе плохие климатические условия, неразвитая экономика, низкий уровень развития туристического бизнеса, отсутствие достопримечательностей мирового уровня, интересных для путешественников.

Одной из главных культурных ценностей столицы является Королевский дворец, расположенный в районе Авасса. Правда, его внешний вид далек от традиционных представлений о жилище монархов. Когда-то его обитателями были древние африканские цари Хогбоноу (отсюда и одно из названий столицы). Сейчас здесь размещаются коллекции музея Хонме, главного хранилища культурно-исторических ценностей Бенина. Среди музейных объектов и экспонатов, остающихся на туристических фото, важное место занимают: предметы, связанные с местными культовыми обрядами; старинные музыкальные инструменты; уникальные изделия из глины; фотографии, изображающие членов королевского семейства. К сожалению, большая часть музейных экспонатов находится в запасниках и недоступна для осмотра.


Автор: ВОтпуск.ру
23.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Бенина