Кастри - столица Сент-Люсии

Печать

фото: Кастри - столица Сент-Люсии

Кто не мечтает побывать на далеком экзотическом острове, полюбоваться розовыми закатами и лазурным океаном, спуститься в царство Нептуна и побродить по тропическим лесам. Все это можно сделать в окрестностях Кастри. Столица Сент-Люсии готова предоставить отдых высочайшего уровня, правда, и стоимость его будет соответствующая.

Сент-Люсия – это и страна, и остров, и голубая мечта многих путешественников. Прельщает удобное расположение – Карибское море с одной стороны, Атлантический океан с другой, шикарная природа тропиков, элитарный пляжный отдых и новомодные SPA-центры.

Жизнь в столице

С географической точки зрения у Кастри тоже удобное месторасположение, он занимает территории полуострова Ваги, рядом залив Порт-Кастрис. Кстати, есть вариант произношения названия столицы с буквой «с» на конце.

Интересно появление самого названия главного города Сент-Люсии, топоним совпадает с фамилией маркиза де Кастри, который был морским министром и в свое время нашел средства для экспедиции великого Лаперуза, сделавшего немало географических открытий.

По столице – с ветерком!

В Кастри существуют различные виды общественного и частного транспорта, но самым популярным является такси, которое можно остановить на улице либо заказать из отеля. При этом главное – договориться о цене заранее, чтобы не получить культурный шок.

По острову можно передвигаться на экзотических автобусах, интерьеры которых богато украшены, к тому же во время поездки можно познакомиться с местными популярными мелодиями. Чтобы путешествовать по стране, лучше арендовать тот или иной вид транспорта, самыми популярными у туристов считаются: для города – легковое авто, по окрестностям – внедорожник; скутеры или мотоциклы - но только для опытных водителей.

Еще один экзотический вид транспорта в стране – водное такси, с его помощью можно путешествовать вдоль побережья или выйти в открытое море на обзорную экскурсию.

Лучший отдых

Самый близкий к столице пляж носит название Виги, он удивляет туристов белоснежным песком, как и находящиеся рядом его «собратья». Особенно радует гостей то, что пляжи являются муниципальной собственностью и вход на них бесплатный.

Второе популярное развлечение в Кастри – это шопинг, причем можно найти магазины в порту или рядом с ним, в которых отсутствуют пошлины на товары. Рынок Джереми предлагает запастись сувенирами для родных, интересны работы местных ремесленников, ювелирные украшения, лучший гастрономический подарок – карибский ром.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное