• Мобильная версия

Виндхук - столица Намибии

Печать

фото: Виндхук - столица Намибии

Этому африканскому городу крупно повезло. Во-первых, столица Намибии расположилась в центре государства у подножия горы с пикантным названием Эрос. Во-вторых, благодаря единственному в стране аэропорту, именно она принимает каждого туриста, прибывающего сюда в поисках экзотики. В-третьих, Виндхук создавался при активном участии немецких колонизаторов, и сегодня на улицах можно встретить различные памятники, сохраняющие немецкий дух. И даже свой Октоберфест (и тоже в октябре) проводят столичные жители, предлагая местное пиво, ничем не уступающее знаменитому немецкому пенному напитку.

Удивительная карта столицы

В Виндхуке достопримечательности встречаются чуть не на каждом шагу, в их числе архитектурные сооружения, памятники тем или иным событиям из истории Намибии. Чаще всего на фото гостей появляются следующие объекты:

  • Церковь Иисуса, построенная в неоготическом стиле в 1896 году;
  • Президентский дворец, поражающий стильностью декора;
  • «Чернильный дворец», предназначающийся для проведения заседаний Парламента.

Свое название «Чернильный дворец» получил не за цвет отделки наружных стен или интерьеров. Здание было построено в начале ХХ века для парламентариев, которые расходовали слишком много бюджетных средств на чернила, то есть красивое название – это на самом деле ирония со стороны простых граждан над представителями власти.

От истоков к современности

Первыми жителями на этих территориях стали представители этнической группы нама, считается что в 1800 году они уже осваивали земли. Но датой основания города официально называют 1890 год, когда немецкие колонисты решили, что именно здесь будет столица нового государства, известного как Германская Юго-Западная Африка.

Интересно, что название главного города Намибии можно перевести как «ветреный угол». А власть в городе, действительно, переменилась – на протяжении ХХ столетия Виндхук принадлежал не немцам, а стране-соседке, Южно-Африканской Республике. И только в 1990 году наступила долгожданная независимость, и город получил звание столицы Намибии.

Сегодня Виндхук мало чем отличается от других крупных городов мира. Любой турист сможет найти в столице Намибии развлечение по душе – знакомство с историческими памятниками или шопинг, прогулка по окрестностям или популярным барам и дискотекам. Единственный минус – алкоголь продается только в специализированных магазинах, которые в выходные не работают.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Намибии