• Мобильная версия

Сент-Джонс - столица Антигуа и Барбуды

Печать

фото: Сент-Джонс - столица Антигуа и Барбуды

Одна из стран, находящихся в Вест-Индии, расположилась на трех островах: названия двух из них стали названием всего государства, а третий остров, можно сказать, остался несколько обиженным. С другой стороны, столица Антигуа и Барбуды стала местом обитания половины коренных жителей страны, а туристы «равномерно» распределяются по всем райским точкам.

Острова сокровищ

Карта этого государства состоит всего из трех островов, отличающихся размерами и количеством достопримечательностей. Самый большой кусок суши – Антигуа, именно сюда прибывает основное количество гостей из других государств.

Местные жители шутят, что количество пляжей острова равно количеству дней в году. Поэтому в течение года ежедневно можно отдыхать на новом пляже. На Антигуа высокий уровень развития туристического сервиса, есть все от молодежных демократичных ночных клубов до шикарных казино, от отелей до развлекательных комплексов.

Второй по величине остров Барбуда удивляет сохранившейся дикой природой. Остров – коралловый, с длинными пляжами, теряющимися на горизонте. Этот райский уголок не так освоен туристами, как соседний Антигуа, и сервис здесь не такой навязчивый. Поэтому основной контингент отдыхающих – это люди, любящие уединение.

Неподалеку от Барбуды находится третий остров, входящий в состав государства (но отсутствующий в названии). Это Редонда, необитаемый кусочек суши, получивший красивое название от гостей – остров-парк. Его площадь составляет всего один квадратный километр.

Сент-Джонс – отдых в раю

Столица Антигуа и Барбуды кардинально отличается от главных городов многих стран мира. Во-первых, путешественники, попадающие сюда впервые, обычно удивляются тишине и спокойствию. Отдых в Сент-Джонсе – это бесконечные пляжи, уютные лагуны, красивейшие коралловые рифы.

Местные жители понимают, что их качество жизни зависит только от туристов, поэтому стремятся сделать пребывание гостей на островах безмятежным, но запоминающимся.

Пляжи Сент-Джонса

В этом государстве нет частных пляжей, что бесконечно радует туристов, поскольку можно размещаться в любом месте, где душа пожелает. В списке самых популярных мест для отдыха можно отметить следующие:

  • Форт Джеймс, который гарантирует самый комфортный отдых;
  • Залив Галии, любимый серферами всех стран и народов, особенно хорош в зимнее время;
  • Залив Хоксбилл - мечта нудистов.

Кроме пляжного времяпрепровождения, в Сент-Джонсе туристы активно выезжают на пикники, знакомятся с бытом островитян, рыбачат в Атлантическом море. Главное мероприятие августа – карнавал, привлекающий немало гостей.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 23.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Антигуа и Барбуды