• Мобильная версия

Улицы Гамбурга

Печать

фото: Улицы Гамбурга

Один из самых известных городов в Германии получил название немецкой Венеции, поскольку является крупным морским и речным портом. Поэтому туристу, мечтающему вернуться вновь на улицы Гамбурга, не нужно прочесывать городские кварталы в поисках водоема, чтобы бросить монетку. Правда, есть одна сложность: сами немцы уверяют, что для того, чтобы желание исполнилось, монетка бросается не в воду, а на верхушку любой из свай в местном порту.

Есть повод вернуться

Гамбург – один из самых красивых и старинных городов Германии, сохранивший архитектуру и удивительный коктейль культур и языков. Поводов для возвращения в город может быть множество - это и деловые визиты, насыщенные экскурсионные программы, посещение известных спектаклей и мюзиклов, шопинг.

Свою порцию впечатлений принесут вечерние променады по тихим городским кварталам или прогулка по улице Репербан, которая может подарить очень острые ощущения. В Гамбурге, как в любом городе с историей, можно найти Старый и Новый город. Здесь их разделяет канал Альстерфлит.

Коренные жители обязательно приводят своих гостей на мост Трост-Брюкке, раскинувшийся над каналом. Именно с этого гидротехнического сооружения открываются самые красивые виды на Гамбург, в списке достопримечательностей которого:

  • Ратуша, состоящая из 647 комнат и украшенная барочной башней;
  • Биржа, считающаяся старейшей в Европе;
  • Руины средневековой церкви, освященной в честь святого Николая, ныне – антивоенный мемориал.

Эти и многие другие памятники немецкой истории очень красиво выглядят днем, но еще более впечатляющее зрелище лжидает туристов с наступлением ночи и включением подсветки-иллюминации.

Квартал острых ощущений

У этой гамбургской улицы не очень хорошая репутация - за Репербаном закрепилось название «улицы красных фонарей, а сами немцы окрестили ее милей греха и порока. Именно на Репербане и примыкающих к ней улицах жизнь оживает в ночное время. Здесь располагаются сотни ресторанов, ночных клубов, дискотек. Но не они составляют главное «богатство», а заведения, связанные с секс-индустрией, в том числе стриптиз-клубы, музеи истории секса, публичные дома различного плана. В отдельные участки Репербана запрещен вход женщинам и детям.

Хотя, с другой стороны, немцы уверяют, что музыкальная карьера знаменитой ливерпульской четверки начиналась именно в местных клубах, поэтому в одном из кабаре сегодня можно посетить музей The Beatles.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 20.11.2015

Фотографии улиц Гамбурга

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Германии