• Мобильная версия

Кигали - столица Руанды

Печать

фото: Кигали - столица Руанды

Город вечной весны – именно такое определение получила столица Руанды, великолепный Кигали, от своих гостей, которым нравится и его расположение (среди зеленых бархатных холмов), и хорошая отельная база. В этом городе и его окрестностях есть все возможности для качественного, насыщенного отдыха, в том числе знакомство с природными достопримечательностями и яркими представителями животного мира этого уголка планеты.

По страничкам истории

Количество жителей Кигали сегодня перевалило за миллион, но так было не всегда, поскольку город достаточно молодой, недавно отметил свое столетие. Историки ведут споры, какой год (1907 или 1898) считать годом основания современной столицы Руанды.

Появление поселения связано с колонизацией этих африканских территорий Германией и образованием резиденции немецкого руководства колонии. Последующие годы город все время находился под контролем, сначала Германской империи (с 1916 года), позднее – Лиги Наций (с 1919), затем контролировался Бельгией.

И только с 1962 года, когда Руанда получила независимость, а Кигали столичный статус, началось бурное развитие и города, и страны. Статистика утверждает, что еще в 1945 году здесь проживало всего 6 тысяч человек, а сегодня он в списке городов с населением свыше миллиона.

Карта развлечений

Любой турист, обратившийся к специалистам Национального офиса по туризму, Руанды может получить исчерпывающую информацию о возможных экскурсиях по столице. Главное предложение – это автобусный тур по Кигали, который продолжается около трех часов и включает в себя посещение главных исторических достопримечательностей и современных архитектурных шедевров.

Такое путешествие – это способ познакомиться не только с жизнью столицы, но фактически и всей Руанды. Причем не нужно ждать пока заполнится весь экскурсионный автобус, достаточно четырех человек, чтобы началось удивительное путешествие в историю столицы. Гиды говорят по-английски.

Основной список любого туриста, попадающего в Кигали, включает, кроме экскурсионного обзорного автобусного тура:

  • посещение Мемориального центра Кигали;
  • визит в Музей естественной истории страны;
  • осмотр коллекций Геологического музея.

Понятно, что колорит города познается, прежде всего, на местных рынках и базарах. Основной сувенир, остающийся на фото и уезжающий в чемоданах туристов, – это керамика пигмеев племени тва. Кроме того, спросом пользуются циновки и коврики, плетеные корзинки и традиционные африканские маски.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.11.2015

Фотографии  








Интересное