• Мобильная версия

Нассау – столица Багамских островов

Печать

фото: Нассау – столица Багамских островов

Нассау – столица Багамских островов – не так известна туристам из России, как их американским «коллегам», для которых отдых здесь так же естественен, как умываться и чистить зубы. Столица расположена на острове Нью-Провиденс, имеет очень удобную, красивую гавань, морской порт. Отдых на Багамских островах – это пляжный релакс на фоне красивейших природных ландшафтов и спортивные развлечения, бурная ночная жизнь и посиделки в уютных ресторанчиках.

Город с историей

Свое название столица Багамских островов получила в честь Вильгельма III, одного из представителей Оранской ветви Дома Нассау (Нидерланды). И это при том, что поселение основано британцами, и первое его название имело чисто английские корни – Чарльстаун. Год основания неизвестен, историки склоняются к мысли, что, скорее всего, это середина XVII столетия, зато год переименования знают все – 1695.

Интересный факт, хотя поселение организовали британские колонисты, в последствии здесь обосновались выходцы из Нидерландов. Город был открыт самым разным личностям, в том числе и пиратам Карибского моря, легенды гласят, что именно здесь промышлял знаменитый корсар по прозвищу «Черная Борода».

Кроме того, завладеть таким прекрасным местом неоднократно пытались испанцы, затем попытку предприняли американские революционеры, вновь испанцы, вслед за ними – британцы, которые и правили островами до 1973 года, пока не была получена долгожданная свобода. С того же года Нассау – настоящая столица.

Памятники колониальной эпохи

Понятно, что без влияния колонистов из Европы не обошлось, по сегодняшний день в городе остаются материальные следы их пребывания, роскошные архитектурные сооружения, комплексы, площади и парки. Наибольшей популярностью у туристов пользуются следующие объекты:  Королевские сады; Парламентская площадь; Королевская лестница.

Очень красивое название Королевские сады связано с именем британской королевы Виктории, это не что иное, как ботанический сад. Понятно, что шикарный мягкий климат, хорошие погодные условия являются благодатной почвой для обильного роста и цветения многочисленных представителей флоры, в том силе и роз.

Несмотря на такое серьезное название, Парламентская площадь стала местом встреч влюбленных парочек. На этой площади расположены правительственные учреждения Багамских островов, поэтому днем здесь много государственных служащих и клерков, зато вечерами площадь заполняется толпами туристов.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Багамских островов