Парамарибо - столица Суринама

Печать

фото: Парамарибо - столица Суринама

Очень небольшое количество людей сможет вспомнить, какое название имеет столица Суринама. При этом все наслышаны о прекрасном Парамарибо, городе утренней зари, о котором пела легендарная рок-группа «Квартал». С тех далеких времен в сознании многих российских граждан закрепилось, что это город-сказка, город-мечта.

Кроме столичного статуса Парамарибо носит гордое звание самого крупного города и главного порта страны. Исторический центр столицы Суринама внесен во Всемирный список объектов культурного наследия, находящихся под защитой ЮНЕСКО. На карте государства можно найти еще один объект пристального внимания этой организации – это природоохранные территории, расположенные в Центральном Суринаме.

Французский след

Год основания города – 1640, у истоков стояли французские колонисты, которые активно осваивали мировое пространство. Правда, название города к великой европейской державе отношения не имеет, переводится с языка местных индейцев тупи-гуарани, как «люди большой воды».

Французские колонисты недолго радовались найденному райскому месту, борьба между сильными мира сего (политиками и странами) привела к тому, что Суринам вместе со своей столицей стал колонией Нидерландов причем по договору с Великобританией.

Британцы не остались обиженными, поскольку получили взамен лакомый кусочек в Северной Америке, ныне здесь расположились городские кварталы Нью-Йорка. И только в 1975 году государство Суринам стало независимым, тогда же и город Парамарибо получил официальный статус столицы.

Достопримечательности столицы

Парамарибо отличается от многих современных мегаполисов, отсутствием пробок, столпотворения и небоскребов, заслоняющих горизонты. В центре столицы сконцентрированы внушительные здания, которые строили колонисты из кирпича. Сохранилось много интересных деревянных построек, широких площадей и узких улочек. Среди зеленых насаждений наиболее часто встречаются пальмы, а таинственные мангровые леса почти вплотную примыкают к берегу.

Счастливое будущее

Парамарибо прославила песня, но в действительности до туристического рая этой столице еще очень далеко. Инфраструктура развита слабо, туристические объекты, в основном, можно встретить в устье реки Суринам.

Правительство в свое время упор сделало на добывающую промышленность, вследствие чего другие отрасли, в том числе и туристическая, стали отставать. В настоящее время сфера развлечений и отдыха вновь в центре внимания властей, растут на глазах торговые комплексы, отели, ночные клубы, казино.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии  








Интересное






Что посмотреть

Достопримечательности Суринама