Южная Тарава - столица Кирибати

Печать

фото: Южная Тарава - столица Кирибати

Многие государства и города планеты остаются загадкой даже для опытных путешественников. Единицы живущих на земле могут сказать, что интересного готовит для туристов столица Кирибати, да и о крошечном государстве, расположившемся на атолле Тарава в Микронезии, слышали немногие.

Официальные данные

Информации крайне мало, название главного города государства – Южная Тарава, оно совпадает с названием атолла. Число столичных жителей – чуть больше 50 тысячи человек. Еще один, более интересный факт – столица располагается на четырех островах, Бикенибеу, Бетио, Баирики, Бонрики. Соответственно, Южная Тарава делится на четыре муниципалитета, каждый имеет то же название, что остров, на котором он расположен.

Что и где?

Муниципалитеты не похожи один на другой, у каждого из них своя, так сказать, специализация. Самый южный – Бетио, здесь располагаются коммерческие и часть правительственных учреждений, Морской институт и главный порт Кирибати.

Бонрики может похвалиться самой большой столичной гостиницей (правда, всего на 60 человек). Здесь располагается Министерство образования и главное учреждение здравоохранения страны – национальная больница.

Острову Бикенибеу и, соответственно, муниципалитету с тем же названием достался аэропорт и Министерство природных ресурсов. А главные правительственные учреждения сконцентрированы в муниципалитете Баирики.

Что делать?

Не так много туристов выбирает в качестве отдыха Кирибати, а также ее главный город – Южную Тараву. Во-первых, слишком долгой и дорогой может оказаться дорога сюда, во-вторых, на атоллах практически отсутствуют исторические и культурные достопримечательности. В-третьих, туристический бизнес в этом регионе делает свои первые шаги и, естественно, не может конкурировать с соседями, опытными «игроками» на рынке услуг развлечений и отдыха.

Вечером – хороши променады вдоль линии прибоя, путешествия с острова на остров, осмотр зданий с историей, например, старинной тюрьмы или резиденции, в которой обитали колониальные власти. Также в планах туристов знакомство с блюдами местной экзотической кухни, самыми популярными среди них являются: свинина с маниокой; рыба с кокосовой мякотью и соусом карри; необыкновенные фруктовые десерты.

Ну а самый популярный отдых – на побережье, то есть морские и солнечные ванны, водные аттракционы, пляжные развлечения в виде скутеров и катамаранов.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное