Кампала - столица Уганды

Печать

фото: Кампала - столица Уганды

Есть города на планете, которые занимают очень удачные, с точки зрения туристов, места. Например, столица Уганды, которая расположилась на северном побережье одного из самых известных и крупных водоемов Черного континента, озера Виктория.

Благодаря этой природной достопримечательности Кампала ежедневно принимает тысячи туристов из разных стран и континентов. Местное население характеризуется дружелюбностью и открытостью. Несмотря на то, что число проживающих в столице приближается к миллиону, в городе практически отсутствуют пробки на дорогах.

Секрет названия

Местные жители уверяют, что имя столицы расшифровывается очень просто. Оно происходит от названия одной из самых красивых африканских антилоп – импалы. Это стройное животное имеет внешнее сходство с газелями, хотя их родственницей не является.

Культурная карта

Для туристов столица Уганды чаще всего транзитная точка, так как их основные цели – знакомство с миром дикой африканской природы, ее обитателями, в том числе и импалами, которые поражают высоченными грациозными прыжками.

Но и в самой Кампале есть множество направлений отдыха, например, знакомство с местной, достаточно экзотической кухней, посещение ярких, колоритных местных рынков, прогулки по городу. Среди столичных достопримечательностей на фото туристов чаще всего остаются запечатленными следующие здания:

  • Угандийский Парламент;
  • Национальный театр;
  • Namirembe и Rubaga - христианские культовые сооружения.

Наиболее частым объектом для визитов становится и гробница Касуби, расположенная на одноименном холме и служащая местом последнего упокоения королей Буганды. Часть территории используется для нужд сельского хозяйства (засевается полезными культурами), остальная – находится под охраной ЮНЕСКО.

Здесь можно увидеть бывший дворец представителей королевской власти Буганды, позднее превращенный в усыпальницу. Интересно, что хотя сооружение и именуется «дворцом», выполнено оно из самых обычных природных материалов. Для возведения использовались древесина, тростник, солома, которые скреплены между собой с помощью глины. Это сооружение – объект не материального, а скорее, духовного наследия жителей Уганды, свидетельствующий об их национальной самобытности.

Сафари в окрестностях Кампалы

Самое популярное развлечение туристов и гостей Уганды - сафари - может проходить в виде рафтинга или путешествия по Нилу, экскурсии в Бвинди или Мбуро, национальные парки. Можно увидеть жизнь горилл в естественной среде, понаблюдать за бегемотами, зебрами и, если удастся, за грозными хищниками – крокодилами. Еще одно уникальное место расположено на озере Виктория, где живут шимпанзе - главные обитатели заповедника Нгамба.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии  








Интересное