Бастер – столица Сент-Китса и Невиса

Печать

фото: Бастер – столица Сент-Китса и Невиса

Сент-Кристофер – именно таким было первое название, которое имела столица Сент-Китса и Невиса. Жители небольшого островного государства, расположившегося в Вест-Индии, могут гордиться тем, что главный город страны входит в пятерку самых древних поселений в этой части планеты.

И хотя население столицы составляет чуть более одиннадцати тысяч человек, свою историю она ведет с 1627 года. Из названия понятно, что к основанию города руки приложили французы, именно гости из далекой европейской страны так назвали главный город своей колонии. Современное название – Бастер.

Экскурс в историю

Особая роль в развитии французской колонии и, конечно, ее центра принадлежит Филиппу де Лонгвильеру де Пуэнсу. Когда в 1639 году он занял должность французского губернатора Сент-Китса, город стал развиваться чрезвычайно быстрыми темпами. Новый руководитель понимал, что строительство крупного порта может значительно изменить расстановку сил в этом регионе.

Очень скоро Бастер стал одним из крупнейших портов Карибского бассейна, получил статус столицы Вест-Индии - той ее части, которая находилась под протекторатом Франции. Филипп де Лонгвильер де Пуэнс занимал пост губернатора до самой своей кончины в 1660 году.

А еще через сто лет французы были изгнаны с острова, но не местными жителями, а британцами. Историки отмечают, что у Бастера – одна из самых трагических историй, поскольку борьба за сферы влияния в бассейне Карибского моря не прекращалась, из-за чего город много раз подвергался военным разрушениям (колониальные войны).

Природные катаклизмы также не обошли его стороной – наводнения, землетрясения, ураганы. Как ни странно, многие из старинных зданий в историческом центре смогли устоять, их реставрировали и с гордостью демонстрируют гостям столицы.

На перекрестке культур

Учитывая такой сложный исторический путь, многократную смену власти, колонизацию, можно понять, почему в Бастере переплелись стили и культуры разных народов и времен. Среди основных достопримечательностей столицы Сент-Китса и Невиса туристы в первую очередь выделяют:

  • Бастер-сквер, самую знаменитую площадь;
  • Здание Магистратуры, выстроенное в английском стиле, с куполами и башенками;
  • Дом правительства;
  • Ботанический сад, разбитый в честь королевы Виктории.

Последний стал любимым местом прогулок не только гостей, но и столичных жителей. Многие из них принимали участие в посадке деревьев, кустарников, декоративных растений. Называют рекордное число садовников, которые трудились над ландшафтом – 10 тысяч человек.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности Сент-Китса и Невиса