Прая - столица Кабо-Верде

Печать

фото: Прая - столица Кабо-Верде

Топонимика – увлекательная наука, иногда совсем непонятно, почему населенный пункт получает то или иное название. Например, Прая, столица Кабо-Верде, в переводе с португальского языка обозначает не что иное, как «пляж».

Понятно, что островное государство, расположенное вблизи Сенегала, в Атлантическом океане, может похвастать своими широкими и красивыми пляжными территориями, но зачем при этом называть так главный город страны - место, где располагается правительство, министерства и ведомства.

Центр пляжной и культурной жизни

Между тем, у местных специалистов в области топонимики есть объяснение такого названия. Столица Кабо-Верде, Прая, удостоена чести именоваться еще и столицей всех без исключения местных пляжных курортов. Ну и конечно, сам город радует своих гостей замечательными пляжами, комфортным климатом.

Культурно-исторические достопримечательности, которые можно встретить в городе, сделают отдых интересным и разнообразным. Прая мало чем отличается от главных городов других государств, тот же исторический центр, где находятся самые примечательные архитектурные сооружения и памятники, в том числе:

  • Президентский дворец, место главных официальных приемов;
  • Ратуша, готовящаяся отметить свое столетие;
  • Монумент, возведенный в честь первооткрывателя острова, Диогу Гомеша.

И все же не архитектура является центром притяжения туристов, а сама Прая, ее уютные улочки и площади. Каждая прогулка помогает знакомиться с достопримечательностями и жителями, открывать неизведанные уголки, погружаться в атмосферу отдыха и неспешной жизни.

Удивительная карта столицы

В центре города располагается сквер, имеющий интересное название – «Двенадцатое сентября». Именно отсюда туристы начинают путешествие в мир шопинга на острове, как лучи расходятся длиннющие улицы и переулки, которые облюбовали местные мастера декоративно-прикладного искусства и торговцы всех мастей.

В туристических описаниях столицы Кабо-Верде часто можно встретить еще один топоним – это аллея, которая носит имя крупного политического деятеля - Амилкара Кабрала. Она считается одной из самых красивых в столице, и именно здесь разворачиваются праздничные гуляния, проходят шествия в дни государственных торжеств. А магазины, расположенные на этой аллее, помогают многочисленным туристам в выборе милых подарков и сувениров родным.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии  








Интересное