• Мобильная версия

Додома - столица Танзании

Печать

фото: Додома - столица Танзании

Не очень многие страны мира могут позволить себе содержать две столицы, два города, между которыми, можно сказать, идет постоянная борьба за власть. Де-юре столица Танзании – это Додома, де-факто – город Дар-эс-Салам, именно в нем размещается правительство, работают чиновники самого высокого ранга.

В Додоме же здания, предназначенные для людей, способных решить судьбу страны, так и остались пустыми. Хотя на жизни остальных обитателей танзанийской столицы это никак не сказалось. Как отмечают гости города, здесь весьма весело и бойко. С одной стороны, можно найти объекты культурные и духовные, например, один из самых известных сикхских храмов. С другой стороны, здесь полно уютных ресторанчиков, где можно провести дегустацию местных, весьма достойных вин.

Экскурсионная карта Додомы

Туристические проспекты, посвященные столице этого африканского государства, радуют интересными маршрутами и экскурсиями. Во-первых, много интересных памятников истории и религии сохранилось в самой столице. Во-вторых, множество развлечений можно найти и за ее пределами.

В список самых интересных туристических объектов внесены:

  • комплекс зданий Парламента;
  • мечеть Исмаили;
  • храм сикхов;
  • культовые сооружения лютеран, католиков, а также англиканский собор.

Интересно, что комплекс урбанистических зданий, в которых должно было заседать правительство на карте найти можно, а на фото туристов, возвращающихся из Додомы, – нет. Фотографирование запрещено, местные органы власти строго следят, чтобы гости столицы не нарушали правило.

Культовое сооружение сикхов – достаточно популярное у гостей города место, так как его можно внимательно рассмотреть и снаружи, и внутри, поскольку доступ в храм разрешен. К тому же, здесь любят угощать гостей чаем и сладостями.

Не менее интересным может стать путешествие по храмам и соборам представителей христианских конфессий, особенно если учесть, что находятся культовые здания в самом сердце одной из стран Черного континента, где сильны местные традиции и верования.

Прогулка по окрестностям

Еще одно любопытное место открыли туристы, но на этот раз не в самой столице, а за ее пределами. Это так называемая Львиная скала, расположенная на северо-востоке Додомы, вернее, за ее пределами. Подняться на гору несложно, зато сверху открываются потрясающие виды на город.

Правда, опытные туристы не рекомендуют отправляться в одиночное восхождение, поскольку грозит встреча с местными жителями, которые не очень доброжелательны, попросту – грабители. Поэтому хорошая компания не помешает ни при восхождении, ни при обмене впечатлениями.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии  








Интересное