• Мобильная версия

Улицы Каунаса

Печать

фото: Улицы Каунаса

Как утверждают сами литовцы, Каунас — это «самый литовский» город страны. Бывшая столица Литовской республики сегодня занимает вторую строчку в списке важнейших культурных и промышленных центров Литвы. Привлекателен он и для туристов. Прежде всего, улицы Каунаса радуют путешественников обилием красивых достопримечательностей и чрезвычайно бурной дневной и ночной жизнью. Кроме того, в городе также процветает и обширный чёрный рынок, поэтому здесь можно достать практически всё, что душе угодно. В общем, идеальное место для искателя острых ощущений.

Туристам, посещающим этот город, выдаются специальные карты, позволяющие пользоваться общественным транспортом со значительной скидкой. Поэтому можно смело углубляться в самые дебри, не боясь, что не хватит денег на обратную дорогу.

Лайсвес аллея

Центральная улица города. Представляет собой пешеходный бульвар длиной около 1,5 км, соединяющий площади Венибес и Неприклаусомибес. Сегодня Лайсвес аллея — это место, куда приходят за отдыхом и развлечениями, поскольку здесь сосредоточены лучшие в городе бары, рестораны и ночные клубы. Впрочем, красивых достопримечательностей здесь тоже хватает, так что, придя сюда днём можно сделать много хороших фото.

Вильнюсская улица

Номер два в списке популярных достопримечательностей. Эта пешеходная улица расположилась в центре Старого города, зайдя сюда можно сразу перенестись в XVI-XVII века. Невысокие старинные особнячки, чугунные фонари со стеклянными колпаками, кованые телефонные будки — это место уникально и другого такого не сыскать.

Улица Алексото

Также имеет много интересных мест для любителей старины. Здесь располагаются знаменитый Дом Перкунаса и костел Витаутаса, которые являются одними из самых посещаемых достопримечательностей города. Они успешно пережили опустошительные войны XX века и сегодня продолжают восхищать туристов со всего света.

V. Putvinskio gatve

В целом, ничем непримечательная улица, если бы не расположенный здесь Музей чертей, который является визитной карточкой города. Самый известные экспонаты этого музея — деревянные фигурки Гитлера и Сталина, бегущие по полю, усеянному человеческими костями и обозначенному словами «Моя Литва».


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.11.2015

Фотографии улиц Каунаса

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Литвы