Столица Панамы

Печать

фото: Столица Панамы

Немногие города планеты могут похвастать тем, что знают точную дату основания. Столица Панамы широко отмечает это торжественное событие ежегодно, 15 августа. Именно в этот день, в далеком 1519 году, Педрариас Давила основал поселение, которому впоследствии суждено было стать крупным торгово-экономическим центром и приобрести столичный статус. Правда, названия государства и его главного центра совпадают, поэтому иногда возникают недоразумения и казусы.

Путешествие во времени

За свою длинную историю город Панама пережил множество неприятных моментов, связанных с природой, но прежде всего, с деятельностью человека. В 1671 году, например, знаменитый Генри Морган практически уничтожил город, сначала ограбив местных жителей, а затем устроив грандиозный пожар. Оставшиеся в живых горожане возродили Панаму, но на новом месте, в семи километрах от пожарища. На карте района и сегодня можно найти место, где сохранились руины первой Панамы, туда приезжают туристы-паломники.

Большое значение для развития города имело строительство железной дороги и Панамского канала. Во-первых, значительно увеличилось количество столичных жителей, во-вторых, больше стало путешественников, которые сыграли свою роль в развитии туристического бизнеса и социальной инфраструктуры.

Природные достопримечательности

Основные фото, которые увозят туристы из Панамы, это не панорамные виды города или архитектурные сооружения, а именно природные красоты. У многих гостей города есть список уникальных уголков, которые достойны посещения, в их числе: Национальный парк Соберания; остров Табога; пляжи в стиле «баунти» с белоснежным песком и лазурным ласковым океаном, вернее, двумя океанами; Панамский аквариум.

Соберания – один из самых известных в мире парков, являющийся уникальной природной зоной. В этом национальном парке обитают тысячи птиц, в том числе и те, которые находятся на грани вымирания. Из самых интересных представителей орнитофауны можно отметить солнечную цаплю и гвианскую гарпию. Тысячи любителей птиц со всего света собираются в парке для изучения, проведения наблюдений и любования красивым зрелищем.

Туристам предоставляется возможность самостоятельно путешествовать по парку, нужно только вооружиться картой местности и маячком. Для отдыха гостей организованы кемпинги, а рыбная ловля позволит скрасить время.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.11.2015

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Панамы