Банги - столица Центральноафриканской республики

Печать

фото: Банги - столица Центральноафриканской республики

Интересный факт – столица Центральноафриканской Республики, город Банги, появилась на свет в 1889 году благодаря французским колонизаторам. Цель их была одна – возведение военного поста в собственной колонии, носившей имя Убанги-Шари, позднее этот пост получил новое название Кубанги-Шари.

В настоящее время на Банги возложен столичный статус. К сожалению, непрекращающаяся гражданская война и экономическая разруха поставили город на предпоследнее место в списке самых худших городов планеты. Главный город ЦАР смог обогнать только Багдад, да и то в связи с известными событиями.

Пороги-пороги

Название столицы Центральноафриканской республики Банги переводится довольно просто и обозначает «пороги». С одной стороны, военный пост становился перевалочным пунктом для французской армии. С другой стороны, этот город располагается на реке Убанги, которая славится своими реальными порогами, значительно ограничивающими судоходство в регионе.

Африканская кухня

Кулинарная карта Банги достаточно обширная. Здесь нашлось место и для маленьких баров, и шикарных ресторанов. Как отмечают специалисты, заведения общественного питания столицы ЦАР условно можно разделить на три типа:

  • рестораны, ориентированные на французскую кухню;
  • национальные рестораны, практикующие, например, китайскую или ливанскую кухню;
  • африканские рестораны, популярные у патриотично настроенных местных жителей.

Поэтому, в принципе, у туристов, приезжающих в Центральноафриканскую Республику и ее столицу, есть гастрономический выбор.

Центр жизни

Наверное, именно такое определение можно дать Центральному рынку (Марше Сентраль), который располагается в самом сердце столицы, в непосредственной близости от речного порта. На этом рынке своя атмосфера, очень напоминающая знаменитые восточные базары, но с истинно африканским колоритом. Ведь большинство продавцов и покупателей – это местные жители.

Для туристов поход на рынок – своеобразное погружение в атмосферу города, с его суетой, шумом и многолюдностью. Кроме того, здесь можно купить национальные сувениры, в том числе из черного дерева, коллекции африканских бабочек и украшения из золота.

Своя Триумфальная арка

Этот архитектурный объект относят к главным местным достопримечательностям. Возведена арка в центре города в 1977 году, когда у власти находился один из самых эксцентричных африканских лидеров, известный под именем императора Бокассы I.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 09.11.2015

Фотографии








Это интересно






Интересное



Что посмотреть

Достопримечательности ЦАР