• Мобильная версия

Бейрут - столица Ливана

Печать

фото: Бейрут - столица Ливана

Колоритный Бейрут по праву называют Парижем Ближнего Востока. Столица Ливана удачно совмещает в себе вольнолюбивый европейский дух и древние арабские традиции. То же касается и культурных достопримечательностей главного города страны: здесь можно увидеть постройки древних римлян и византийцев, культовые сооружения христиан и мусульман, красивые парки и сады. Любой турист, приезжающий в Бейрут на несколько дней или недель, найдет занятие по интересам.

Главный женский интерес

Шопинг в Бейруте – дело увлекательное, отнимающее много времени и сил, но радующее приобретениями. Ведущие ливанские кутюрье (есть и такие) предлагают свои наряды в известных бутиках, расположившихся в районе улиц Хамра или Вердун. Изысканный шелк, нежнейший шифон - любимые ткани местных мастеров по достоинству оценит любая европейская модница.

Центральный рынок Бейрута – один из старейших в стране, именно здесь можно найти всякие аутентичные вещицы, которые станут предметом зависти любого собирателя старины. Эль-Таейб – еще один столичный восточный базар, его основные направления – сельскохозяйственная продукция, а также изделия народных ливанских промыслов.

Основные достопримечательности Бейрута

Карта города подскажет, где можно познакомиться с самыми красивыми местами столицы Ливана. Не нужно искать описания в туристических проспектах, в реальности все гораздо красивее и фантастичнее. В Бейруте есть три основные направления, интересные для гостей города:

  • архитектурные памятники прошлого, в том числе дворцы, храмы, мечети;
  • колониальная архитектура, сохранившаяся в историческом центре;
  • природные красоты, в первую очередь - Голубиная скала.

Особого внимания требуют религиозные сооружения мусульман Бейрута, фантастическая красота культовой для местных жителей Большой мечети, или мечети Маджидийя, не оставит равнодушным ни одного гостя. Как правило, большая часть туристических фото запечатлит на память сакральную архитектуру - не только мусульманскую, но и христианскую (и православную, и католическую).

Не менее увлекательным станет знакомство с дворцами Бейрута, в их числе средневековый замок крестоносцев, Грай-Серай, и часовая башня, построенные искусными турецкими зодчими. Древние римляне также оставили в городе следы своего пребывания, в том числе термы, колонны базилики и колоннаду Беритус.

Район Солидер приглашает окунуться в элегантную архитектуру колониального стиля, а район Равше зовет насладиться красотами ливанской природы, где можно прогуляться по хвойным лесам, паркам, Ботаническому саду и увидеть знаменитую Голубиную скалу.


Автор: ВОтпуск.ру
09.11.2015

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Ливана